杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日演出
+今日生活首页
 
 
青年二胡演奏家齐聚杭州,江南弦语醉人
2018-09-09 08:41:21 杭州网

丝丝缕缕的二胡声,伴随着钢琴,如轻云无定般悠扬飘浮……昨晚,“江南弦语”青年二胡演奏家专场音乐会,在杭州大剧院举行。伴随着刘虹、何娜、赵元春、杨雪等青年艺术家们的精湛演绎,杭州观众欣赏到了一台高水准的民乐演出。

以二胡为主题的专场演出,在杭州还真不多。但这种“陌生感”,很快随着演出的进行而消弭。在开场的胡琴四重奏《胡中越影》后,刘虹独奏的《曾侯乙传奇》,很快带着人穿越时空,回到了过去的时光。而何娜演奏的《古巷深处》,则是另一种悠远绵长的意境。

下半场演出,包括《慢三六》《楚颂》《一步之遥》《战马奔腾》等经典二胡曲目,也被一一奏响。

“江南弦语”青年二胡演奏家专场音乐会,是目前活跃在民族音乐舞台上的新星何娜2017年度国家艺术基金资助项目的结项音乐会。作为浙江音乐学院国乐系的二胡青年教师,何娜还围绕该项目做了一系列的主题讲座及专场音乐会巡演。

来源:钱江晚报    作者:记者陈宇浩    编辑:郑海云    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved