杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
十二星座中交通违法最多和最少的星座是哪个?
2015-09-09 13:22:14 杭州网

    

    导语:现如今,星座已经渗透到了生活的方方面面,啥问题都可以用星座学说来解释一下,不过你想过交通违法和星座有什么相关的么?最近,温州交警就做了一个统计,想知道交通违法少和最多的星座么?有些让人意想不到呢!

    最近,温州交警分析今夏温州市区10多万条交通违法记录,根据当事人的星座,做了一个统计,得出的结果非常抢眼:天秤座、处女座、天蝎座竟然在冬季、夏季违法率都排名前三,白羊座、双子座、金牛座则是“最乖”的三个星座。

    这个榜单在网上一发布,立刻引来众多网友热议:有网友表示吃惊:“优雅的天秤座居然成为了交通违法的状元,而以冲动著称的白羊座竟然垫底了,这不可思议”。

    还有网友对此打趣:“天秤座性格犹豫,他们是不是在岔路口拿不准开到哪里好,结果违反了交通法规?”

    也有网友比较冷静,他们说,星座人数本来就有多有少,人数多的星座交通违法多一点也很正常,“会不会天秤座、天蝎座人数本来就多呢?”榜单没有考虑到这一点,显得不够严谨。

    温州交警部门表示,上面这种观点是有道理的。严格来说,应该统计出各个星座的交通参与者的人数,以此为分母,去除这个星座交通违法的次数。以这个比例的高低,来看哪个星座更容易交通违法。但是,温州地区光持驾照者就有近200万人,这个统计、分析的工作量非常大,一时半会儿还做不出来。

    一个多月前,深圳的交警通过对一周9511宗行人、非机动车违法人的星座分类对比,发现天秤座、处女座、天蝎座(还是这三位)位列违法量前三名,分别占违法总数的10.5%、9.63%和9.0%。白羊座、金牛座最乖,人数垫底。

    是不是有些星座更容易交通违法呢?

    心理学专家曹钢表示,这个没什么根据。当然,不排除某个特定月份出生的孩子,出生后受天气等因素影响,形成一定的性格,“比如网友说的,天秤座的人比较犹豫,处女座的比较纠结等”。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved