杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
石祥路高架两座新增天桥6月底开通
2016-05-19 08:09:23 杭州网

    

    石祥路杭行路口、浙大城院北门两个交通堵点有望消除

    最近如果你经过正在提升改造的石祥路,会发现这里出现了两座崭新的天桥,一座下挂式工字型,一座一字型,造型别致,各具特色。

    昨天,记者从市建委了解到,经过两个多月建设,这两处分别位于杭行路、浙大城市学院北门的人行过街天桥已完成钢箱梁吊装,6月底行人就可通行了。建成后,车流和人流将各行其道,石祥路道路通行效率也将提高。

    石祥路与杭行路口建下挂式“工”字型天桥

    石祥路杭行路口的南北两侧聚集了城北汽车城、万达广场、旧货市场等大型商业区,此处人流量较大。杭州市市政公用建设开发公司现场负责人钟弘说,石祥路与杭行路相交跨度很大,无论行人横穿石祥路或杭行路,一个红绿灯时间内通过都比较着急,人车矛盾十分突出。因此,很有必要在此建设一座人行过街天桥。

    杭城道路上已建的天桥基本上都是立墩式的,即桥面两端采用立柱沉台上架设桥梁板。“由于这个路口跨度较大,若采用立墩式天桥,仅桥面两端设立立柱还不够桥梁板负荷所需,必须在路面中间绿化带上再设置立墩,这势必影响道路绿化带景观效果。所以最后决定采用更为合适的下挂式天桥。”钟弘说。

    钟弘还给记者算了一笔账,与常规立墩式天桥建设相比,下挂式天桥不仅节省了近2周的工期,而且为工程节省数十万建设投资。

    记者在现场看到,石祥路与杭行路口的天桥呈“工”字型,工字两横长约80米的桥面,分别横跨石祥路地面,沟通杭行路南北;工字一竖长约50米的桥面则在石祥路高架下方连接两横。在天桥的东北角、东南角、西北角、西南角将各设上下电梯和楼梯,最大程度便于行人通行。

    浙大城市学院北门口建“一”字型天桥

    市民再也不用从储鑫路或拱康路绕道

    石祥路上浙大城市学院北门也是一个交通堵点。这次石祥路提升完善工程中,建设方专门在储鑫路以西400米处的浙大城市学院北门新建一座人行天桥,主要服务于该学院师生进出校区。

    记者看到,这座跨石祥路地面道路“一”字型天桥的钢结构桥面已吊装完成,正在进行桥面铺装和东北角与西南角两侧上下电梯和楼梯的施工。

    建设方说:“这座天桥简洁明快,方便市民跨石祥路通行,达到人车分流的目的。以后市民在热水港桥公交车站下车后,可直接走天桥过马路换乘或回家,再也不用从储鑫路或拱康路绕道了。”

    据悉,建设方正在抓紧这两座天桥后续的桥面铺装、电梯安装、保养、调试等施工。随着6月底整个石祥路提升完善工程完工,天桥将同步建成投入使用。

来源:每日商报    作者:记者 孙寅乔 通讯员 陈铁女    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved