杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
商业车险改革第一天 有保险公司给出“地板价”
2016-06-05 07:44:53 杭州网

连续三年未出险 有保险公司给出4.335折“地板价”

昨天,是浙江省(不含宁波市)财产保险公司全面启用新版商业车险条款费率的第一天,快报记者走访了人保财险、平安产险、太平洋产险和大地财险在主城区的部分营业网点,了解到有部分保险公司给出了新版车险的最低折扣——4.335折,前提是车主连续三年未出险。可谓“几家欢喜几家愁”,也有车主因为上一年出险过多,今年保费涨了。

三年未出险 保费最低4.335折

人保财险业务员小刘说,昨天,他接到了杭州一位杨女士的询价电话,因为杨女士的斯柯达明锐轿车连续3年没有出过险,按照新版车险费率计算,综合无赔款优待系数的6折,再叠加保险公司自主使用的自主核保系数和自主渠道系数的两个8.5折,三者相乘后最终给出的折扣为4.335折。除去交强险部分,杨女士今年的商业车险保费为2249.53元,去年的商业车险保费为3094.72元,保费较改革前优惠了845.19元。

小刘说,4.335折,是车险费率的最优惠折扣。连续2年未出险,保费折扣在无赔款优待系数7折的基础上,只能再叠加保险公司一个自主系数的8.5折,也就是5.95折;上一年未出险,保费折扣在无赔款优待系数8.5折的基础上,同样再叠加保险公司一个自主系数的8.5折,即7.225折。

大地财险昨天说,其费率折扣标准与人保财险相同,连续3年未出险,保费最低4.335折。

新版商业车险“奖优罚劣”

有良好驾驶习惯、安全意识强的车主,获得了新版车险带来的超低折扣,但也有车主因为上一年出过险,保费有一定程度的上浮。

“看到新版商业车险保险条款后,最大的感触就是‘奖优罚劣’。今后开车一定要遵章守纪,小擦小碰尽量不出险。”陈先生的车子已经行驶了9万多公里,今年1月,在倒车中不小心擦伤了一辆小轿车,报警后,保险公司认定是陈先生全责,赔了对方1000多元修车费。昨天,到保险公司续保的陈先生发现,就是因为这次出险,使他失去可以享受无赔款优待的机会,今年保费不再打折,计算下来比去年高出了856元。

出险次数多的,基础保费上涨幅度还要高,不再拥有保险公司两个自主系数的优惠。人保财险、平安产险、太平洋产险和大地财险执行的费率标准比较统一:上一年出险2次,再投保保费上浮25%;上一年出险3次,再投保保费上浮50%;上一年出险4次,再投保保费上浮75%;上一年出险5次,再投保保费上浮100%。

理赔次数多 换了保险公司也便宜不了

以往,车险理赔次数多的车主,在投保时总想着换一个保险公司以支付更低的保费。此次车险改革后,换公司投保能获得更便宜的保费吗?

杭州某财产险公司车险业务工作人员说,为了获得低额保费,换保险公司或者换城市投保的做法基本上没什么用。目前各家保险公司的理赔信息在车险平台上是联网共享,只要输入车主车辆信息,就会看到所有的保单及出险情况。如果上一个保险年度出的责任事故多,理赔金额大,来年保险公司有可能会拒绝承保。

来源:都市快报    作者:记者 马杉    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved