杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
"非浙A牌照"的车不能约?网传的消息落地了
2016-06-16 08:41:59 杭州网

从今年年初开始,网约车司机小张的朋友圈里就开始流传消息:杭州的网约车市场要开始清退“非浙A牌照”车辆。外地牌照的车,在杭州马上就要做不了生意了。可是消息疯传了好几个月,都没见动真格。

不过这回,“狼”真的来了。

昨天,优步杭州正式发布消息:从今天(6月16日)零时起至G20峰会结束,优步将停止向杭州地区的“非浙A牌照”车辆派发订单,同时严格禁止个人以“非浙A牌照”在杭州地区注册成为优步平台的合作车主。

随后,滴滴出行昨天也表示,目前已禁止杭州区域内所有“非浙A车辆”车主的注册,并将通过技术手段限制“非浙A车辆”车主接单。

两家几乎占据着杭州网约车市场大半壁江山的约车平台一起“发声”,可以预见的是:未来一段时间,杭州的网约车中,你将会很难再见到外地牌照车辆的踪影。

不少司机考虑租辆本地车

继续做网约车生意

司机张俊(化名),今年40岁,在杭州专职开网约车已经有一年半时间了。

张俊开的是一辆外地牌照车,一般早上七八点出车,晚上生意做到10点多回家。每天超12个小时的工作量,换来的回报也不错,月收入至少上万元。之前平台补贴高的那会儿,平均一个月收入能有3万多元,半年多就买了一辆新车。

张俊说,其实在今年年初,他就收到了消息:杭州要全面清退“非浙A牌照”车辆。从那时起,他就开始留意,打算换其他工作。

可是虽然各种风声四起,却始终都没见消息落地。最近这两个月,张俊依旧开着自己那辆外地车,在杭州城里做网约车生意。

但昨天,“坏消息”终究还是来了。张俊说,其实自己有心理准备,外地车退出杭州市场是迟早的事。现在,张俊已经为自己找了一条出路:他打算租一辆本地牌照车,继续在杭州做网络车生意。

司机小许做优步司机差不多一年,他的动作比张俊快一步。一周前,他已经把自己的湖州牌照车转给了家人开,自己每月花3000元租了一辆浙A牌照车,继续做网约车生意。

“早就听说消息了,所以才‘另辟蹊径’,想了这么一个办法。”小许说,虽然现在每个月多了3000元成本,但是开车勤快一点,每个月还是能赚好几千,总比“失业”在家要强。

一下子清退外地车

打车会不会比之前难

曾有内部人士透露,目前在杭州平台注册的“非浙A牌照”车辆约有两万辆。这么多外地车一下子如果全部清退,会不会让杭州的网上约车市场一下子空旷起来?

网友“乖乖咪”是忠实的网约车用户,现在每次出门前,都会习惯地动动手指,先约一辆车。最近,她发现约车没以前这么容易了。“碰到好几次,等了一分钟多,都叫不到车。有时候明明不是约车高峰期,还要加价。”

她八卦地向一些司机打听,一些司机解释,“杭州要全面清退非浙A牌照车辆,很多外地司机都不干了。”

对此,优步杭州表示,如果清退外地车对市民叫车发生影响的话,他们会通过价格杠杆鼓励更多杭州牌照网约车为大家提供服务。

不过,清退外地牌照车,也有一些乘客表示赞同:“这对规范杭州的网约车市场有好处。”

乘客小陈打车的时候,有好几次都碰到外地牌照车,乘车体验都不好。“很多外地司机都不认识路,有时候打电话过去明明和他说了上车地点,他还是不清楚。每次都要找好久才找到我。”

来源:钱江晚报    作者:记者 孙晶晶    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved