杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台27日05时56分发布 今天多云到晴;明天、后天晴到多云。今天东南风3-4级。今天白天最高气温31度,明天白天最高气温32度,明天早晨最低气温18度,今天平均相对湿度60%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
两条通往萧山机场的地铁线路开工 地铁1号线机场延伸线2019年底建成通车
2017-01-08 09:10:19 杭州网

1月3日,杭州地铁1号线机场延伸线正式开工,预计2019年底建成通车。今后可以直接坐地铁去萧山机场了。

据了解,杭州地铁三期建设项目1号线机场延伸线工程总投资81.9亿元,2017年计划投资5亿元。工程起于下沙江滨站(不含),终于萧山机场站,线路长11.5km,设车站5座,其中换乘站1座(萧山机场站与7号线换乘,并预留一条轨道交通线路换乘条件)。同时设南阳停车场一处,并在停车场内新建一处主变电所(与7号线共享),控制中心共享七堡控制中心,设计时速80km/h。

该工程主要连接主城区与大江东产业集聚区,并将萧山机场与火车站(东站、城站)、九堡客运中心站以及城市核心区直接串联,从而增强萧山机场对主城核心区、下沙、临平副城的服务能力。

当天,杭州共有65个项目集中开工,单体投资均在2亿元以上,项目总投资1057亿元,除了1号线机场延伸线,还有地铁7号线、博奥隧道工程和香积寺路西延(莫干山路西侧-上塘路东侧)工程等。

其中地铁7号线起于吴山广场站,终于江东二路站,全长45公里,设置22座车站,首个开工的将是奥体站。项目建成后将大大加强钱江新城和钱江世纪城两个CBD单元的功能互补。

博奥隧道位于西兴大桥与庆春路隧道之间,接钱江新城新业路和钱江世纪城博奥路。工程全长2772米,其中隧道段长2545米。设计时速60km/h,是一条连接主城区、钱江新城、钱江世纪城和江南副城区的重要过江隧道。

香积寺路西延(莫干山路西侧-上塘路东侧)工程地面道路全长1.27公里,下穿京杭大运河的隧道约2.3公里,双向四车道。将打通香积寺路和余杭塘路两个断头路,有效缓解大关路、德胜路交通压力,增强西湖区、拱墅区交通联系。

来源:每日商报    作者:整理 葛玲燕    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved