杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
杭州湾跨海铁路接轨嘉兴?具体线路还未确定
2017-03-19 14:58:46 杭州网

宁波铁路建设指挥部昨天回应:

具体线路还未确定 过海是桥梁还是隧道尚需研究

沪苏湖将新建高铁 湖州到上海只要1小时

此前公布的两个杭州湾跨海铁路方案

此前公布的两个杭州湾跨海铁路方案

宁波杭州湾跨海铁路通道工程具体线位方案已确定。这几天,因为中国铁建公司官网的一条关于下属铁四院中标的消息,让杭州湾跨海铁路工程再次引起关注。

有消息称这意味着这个工程正式启动,线路确定选择嘉兴接轨方案,但实际情况到底怎么样?昨天下午,记者联系了宁波市铁路建设指挥部,相关负责人明确回复,跨江铁路通道工程目前还处于预可研阶段(为建设项目能否立项提供决策咨询),具体线路方案还没确定。

杭州湾跨海铁路将接轨嘉兴?

据宁波媒体报道,杭州湾跨海铁路项目规划从铁路宁波西站至上海虹桥火车站,最初北岸接轨形成了嘉兴、金山两个方案:嘉兴接轨方案全长125公里(其中18公里跨海),全程开行约51分钟,投资估算199.38亿元;金山接轨方案全长100公里(其中54公里跨海),全程开行约52分钟,投资估算298.35亿元。

当时因为嘉兴方案和国家中长期铁路网规划一致,区域内货运水水中转条件良好,且萧甬线、沪昆线等既有铁路通道运力能够满足货运量预测需求,同时工程全部在浙江省范围,协调难度较小,很多专家建议选择嘉兴接轨。但也有人提出,嘉兴方案受到沪杭通道能力紧张,往上海方向的客车对数安排可能受到限制。

而此次中国铁建公司消息称,其下属的铁四院牵头与中铁大桥院组成联合体,以第一名的成绩中标宁波杭州湾跨江铁路通道工程,并直接说明宁波杭州湾跨海铁路通道跨海大桥连接嘉兴南至宁波,横跨杭州湾,是沿海高速铁路大通道的一部分,建成后将是世界上跨海铁路桥梁桥长和规模最大的工程之一。

正是因为这句话,有媒体指出,之前网上公布的两个方案终于有了定论,抛弃金山方案选择了嘉兴方案。

很多人看到这个消息,认为宁波往返上海需要绕行杭州,全程要两小时的日子要结束了,可实际情况大家还要耐心等待一下了。记者从宁波市铁路建设指挥部了解到,具体的方案还早,目前还在预可研阶段。

“铁路四院联合体是1月份中的标,按计划他们要在三个月的时间内做好预可研报告,预计5月份出来。”宁波市铁路建设指挥部一位负责人解释,铁四院联合体其实中的是预可行性研究方案的标,他们的工作是对这条线路的可行性和必要进行研究,并给出建议书。

上述负责人称,有了联合体的报告,之后要上报到铁总等部门,再出可研报告,这样才能确定最终的路线,项目的前期工作需要一个周期,具体开工时间需根据前期工作推进情况才能明确。

对于媒体之前报道的两个方案,宁波市铁路建设指挥部工作人员介绍,其实是很早之前的一个线位初步方案,是内部参考资料,比预可研还要早,过江是桥梁还是隧道也都没有进入日程研究,要根据工作进程一步步推进。

来源:都市快报    作者:记者 董齐 制图 沈浩    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved