杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
汽车后视镜上小圆镜要不要装?老司机这个不看就亏大了!
2017-04-10 07:11:17 杭州网

    开车的人都知道,看后视镜会产生盲区,盲区是一个很可怕的东西,事小可能造成财产损失,事大则会伤及人命。

    安装它的驾驶员普遍认为,汽车后视小圆镜是一种保证驾驶安全,增大观察视角,超车和变道的理想辅助产品。小圆镜也是一种理想的倒车辅助工具,一般是安装在左右后视镜下方位置。

    优点一

    小圆镜的加装能让驾驶员坐在车里更好的观察车身侧面、后轮的情况,如果盲区内有车过来可以及时发现,变道扭头一看,后面的车轮都清清楚楚的,减少事故的隐患。

    优点二

    新手倒车时,有个小圆镜,能让倒车更简单,侧方停车的时候可以看右侧车轮的相对位置。可以很好地让新手司机培养车感,特别是在入库停车、后车时,能更好地掌握路况。

    优点三

    除新手需要装小圆镜外,对于经常跑山路或崎岖路、狭窄路段的司机,也是非常有必要,因为装上小圆镜后,驾驶员就可以观察更好地观察路况,以便更好地纠正右侧车身和道路之间的距离,尤其是两车同时经过时,后视镜上的小圆镜作用就更明显了。

    优点四

    小圆镜是比较便宜的,某宝或汽车维修店都有很多选择,且安装相对简单,安装位置可以根据不同车辆和驾驶习惯进行决定,有较好的实用性。

    尽管后视小圆镜优点不少,但它也不乏争议。

    争议一

    如把小圆镜贴在后视镜上角,能看到本车后车轮,但是后视镜视野遮挡了;若装在后视镜右侧,又把原后视镜最右侧视野挡掉了;贴后视镜内侧下角,只能看到车后轮,但是后视镜视野中的道路车辆,却什么都看不到.....

    争议二

    使用小圆镜时候,往往注意力会过度集中在小圆镜上,加之小圆镜太小,会导致判断后车距离有点失真而造成与前车追尾情况。

    争议三

    有些新车在R挡会自动向下翻反光镜,有这种功能的车辆也就用不着小圆镜了。

    那么,后视小圆镜到底是否需要安装呢?

    如果经常在道路比较窄小的地方行驶,那小编建议可以装配小圆镜;对停车技术不放心的驾驶员,也可以配一对,这样就可以很清楚的看到停车线,不必再调节后视镜来看或者伸出脑袋去看了。

    此外还要提醒大家,安装小圆镜后切不可以把小圆镜代替后视镜的作用,观察车后情况主要还是靠车上的后视镜,记住小圆镜只能起到辅助作用,扫一眼即可,不能以在小圆镜里判断的车距为依据变道或超车。

来源:都市快报    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved