杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台24日06时00分发布 今天早晨阴有时有阵雨,上午起雨渐止转阴到多云;明天、后天多云到晴。今天偏北风4-5级阵风6级。今天白天最高气温24度,明天白天最高气温28度,明天早晨最低气温16度,今天平均相对湿度65%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
新车有异味?教你去除车内异味!
2017-05-15 07:17:08 杭州网

    导语:放菠萝皮和菠萝的效果差不多,向马路边卖菠萝的叔叔大爷们讨一些菠萝皮,呵呵,可以不花钱的。要是他们不肯给你,掏点钱买个菠萝吃,他们就会给你的了。这招高吧。

    1、蜂窝煤:

    第一个隆重介绍给大家的车内除味偏方不是木炭吸附,而是用蜂窝煤,但必须是烧过的。不过,在周末不用车时可以采用以上办法,如果随时用车,还是选择活性炭包来吸附异味吧,毕竟蜂窝煤难放置且容易将车内弄脏。

    2、醋:

    徐先生最近买了新车,终于有了自己的爱车那叫一个高兴啊,但新车里的刺鼻气味让徐先生非常闹心,真是应了那句歌词“让我欢喜让我忧”。多开窗户可以加快异味的散发,不过总不能人离开车子也开着窗户吧。这不,聪明的徐先生自有简单便捷的妙招,那就是醋。新车的异味往往是车内空气有污染的信号,可能正在释放甲醛和苯这些有害物质。在您不用车的时候,打一小桶清水,再加一些醋,放在车里,多试几次,异味就逐渐消失了。原因就是:水可以吸附甲醛,醋可以起到稳定甲醛的作用。

    3、菠萝:

    一天坐朋友的车,看见他车后座上放着一只菠萝,都有些蔫巴了。一个急刹车,它就会骨碌碌滚到地上去。朋友说菠萝是用来改善车内空气。“我是看到桑拿房里放菠萝能除异味儿,所以在车里试着用了,没想到效果很好。这只菠萝才花了我两块钱,放了两三天,它就把车上的异味‘吸’光了。” 其实,放菠萝皮和菠萝的效果差不多,向马路边卖菠萝的叔叔大爷们讨一些菠萝皮,呵呵,可以不花钱的。要是他们不肯给你,掏点钱买个菠萝吃,他们就会给你的了。这招高吧。

    4、竹炭包:

    竹炭包质地坚硬、通气性好、具有良好的吸附甲醛、二氧化硫等有害物质,并能释放天然矿物质,促使植物生长,净化空气。强烈的吸水性可缓解空气中的潮湿因子,除臭防霉。给爱车这样一个装饰不用放置显眼地方,即可还车子一个健康的内脏,同时还有促进睡眠、解除动脉硬化等状况,对车主本人也百利而无一害的。

    5、洋葱:

    洋葱,那么刺鼻子还能除异味?那是当然。记得在某电视台节目里看过一个介绍:切几片洋葱,放在水盆里,搅动一下,然后放置在新装修的房间里,可除异味。这个方法稍微变通一下,就可以用在车上。把整个洋葱切成四瓣放在车里,效果会更加明显。

来源:生活小常识    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved