杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
车子亮油灯了,到底还能跑多远?95%的人都不知道!
2017-05-16 07:11:15 杭州网

    

    注意汽油灯亮起还能跑多久?汽油灯亮起相信很多人第一想法就是:赶快找地方加油!

    万一在一个自己不熟悉的路段油灯亮起,很多人都会在心里祈祷千万遍,千万别让自己在路上抛锚啊!

    以上这些情景一定会有司机朋友遇到的,那么油灯亮起车辆还能跑多远呢?而油灯亮起又真的好么?

    今天小编来和大家聊聊汽油灯的那些事儿

    问题一:汽油灯亮起还能开多远?

    其实我们平时喜欢说的汽油灯应该叫燃油量指示灯或者燃油量报警指示灯等都可以。

    一般它的报警灯都会在燃油表内或者附近,燃油表的表现形式既可以是指针的,也可以是数字的,具体车型要区别看待,但是燃油量报警灯基本都是一致的。

    正常的车辆在汽油灯报警后,油箱内至少还有8升以上的汽油,排量越大,剩余的燃油越多,通常能行驶至少50公里。

    考虑到路况不同,比如盘山和拥堵状况,一般来说保障30公里的行驶距离还是没有问题的。所以,当你看到油灯亮起,需要尽快加油。

    问题二:我们要不要油灯亮起才加油?

    目前不少车型的燃油泵,直接安装在燃油箱底部,而燃油泵又大都是依靠汽油进行润滑和降温的。

    如果油位过低,汽油数量缺失过多,在行驶状态下,燃油泵不能得到正确润滑和降温,极有可能出现燃油泵过热甚至烧毁的情况。

    因此车主应当在油表显示最后一格刻度前为车辆补充燃油,保证油泵得到充分冷却,从而延长其使用寿命。

    问题三:油灯亮起一定是少油么?

    答案是否定的,我们要知道,燃油量要依照水平角度测量才正确,而当车辆上下坡和开到颠簸路面行驶时,油箱内存油量不够多时,可能会出现油灯偶尔亮起的情况,这时候车主就需要引起注意了。

    如果因为路况引起的油灯亮起,虽然未必到了燃油量的下限,但是也说明油箱内的存油不多了,当开到水平路面时注意下燃油量,寻找合适时机补充油量。

    问题四:燃油没了怎么办?

    1、通常来说,如果发现油灯亮了,但是短距离内又没有加油站的情况下,尽量将车靠马路的右侧行驶,一旦燃油耗尽可以很容易的将车停到安全区域,减少危险发生的概率。

    2、一般保险公司都提供免费的送油服务,注意啊!是免费送汽油服务,但是汽油可不免费,嗯,有点绕口,但是是真的。

    当前不着村后不着店的时候,车内没了燃油,记得给你的保险公司打电话,报上你的车主和车辆信息,告知地点,会有救援人员给你送油来,记得汽油不免费啊!

    燃油灯亮看似小事,但是如果平时驾驶时不注意养车的知识积累,还是很容易给爱车添上毛病的,平时你对车好,车才能更好地为你服务哦~

来源:温州交警、现代快报    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved