杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
想要保留爱车车牌号码?请看交警整理的“干货”
2017-06-26 07:04:56 杭州网

    

    2017年6月20日起,公安部正式启动了机动车号牌管理改革。对此,杭州交警蜀黍专门从中梳理出了涉及使用原机动车号牌号码业务的相关内容。

    杭州的车主朋友如果想要保留自己原来的车牌号码,那就赶快来看看蜀黍整理的“干货”资料哦。

    【使用原号牌号码条件发生变化】

    原有政策: 1、只有办理注册登记可以申请(浙江省包含转移登记); 2、需拥有原机动车三年以上; 3、应在办理转移登记或者注销登记后六个月内提出申请; 4、违法、事故需处理完毕。

    现有政策: 1、2017年6月20日后办理转移登记、注销登记、变更迁出且使用年限满一年的,在办理转移登记、注销登记、变更迁出的一年内(违法、事故需处理完毕),办理注册登记、转移登记或转入业务时可以申请使用原号。

    2、2017年6月20日前已经办理转移登记、注销登记、变更迁出且使用年限满一年的,2017年6月20日后,在办理转移登记、注销登记、变更迁出的6个月内(违法、事故需处理完毕),办理注册登记、转移登记或转入业务时可以申请使用原号。

    【小客车指标与号牌的区别】

    因杭州为“限牌”城市,单位和个人新增、更新小客车,应当申请小客车指标,也就是说,拥有有效期内的指标,是使用原号牌号码的前提条件。

    申请更新指标的相关时限为:自完成转移登记、注销登记或者迁出本市的变更登记之日起6个月内提出更新指标申请。逾期未提出的,视为放弃更新指标申请资格。更新指标有效期为6个月,自取得更新指标当日开始计算。单位和个人应当在指标有效期内使用指标。逾期未使用的,视为放弃指标。

    所以,要使用原号牌号码必须拥有有效期内的指标,符合上述使用原号牌号码的条件,方可使用。

来源:杭州公安    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved