杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
7月1日起,替人销分将吊销驾照,5年内不得重考!
2017-06-29 07:54:27 杭州网

    有驾照的朋友都知道驾照的记分周期是一年一年内只有12分可以被扣除不系安全带扣2分,闯红灯扣6分酒驾扣12分开车上路一不留神12分就被扣光了

    如果一年这12分都被扣完了就需要去车管所重考科目一考试通过后才能拿回驾照

    分数不够用怎么办?为了避免"回炉重造",那就只有一个办法了—找人代销分。

    越来越多人加入“找人销分”的队伍,导致交通法规对很多驾驶员根本没有约束力,违章的事情还是层出不穷。因此交通部门加大了对违章处理的调整,尤其是针对代销分,进行了明确的规定!

    2017“替人销分”新规定

    1、代替实际驾驶人接受机动车交通违法处罚和记分并从中牟取经济利益的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。

    (网络配图)

    2、第一次被处罚后被发现再犯的,以及组织、介绍他人代替实际驾驶人接受机动车交通违法处罚和记分并从中谋取经济利益的,处15日一下拘留,并处2000元到5000元罚款,同时,还要吊销机动车驾驶证,并且在5年内不得重考。有违法所得的,予以没收。

    (网络配图)以后还能“替人销分”吗?

    1、如果只是替亲朋好友销分,而且没有涉及钱财交易的话是允许的,需要注意的是,一辆车不能超过3个人销分。

    2、如果是存在经济利益的销分关系,将按照规定严格处罚。

    (网络配图) “替人销分”注意事项

    1、同一年内,同一驾驶人非本人所有的3辆车以上不同车牌号机动车,或者3名以上驾驶人为同一辆车接受违法行为的,将暂停其违法处理业务。

    (网络配图)

    2、一次性被扣12分不可以分几次销分。一次性扣12分,驾驶员必须在15日内重新学习科目一,考试合格后清除12分,才能重新取回驾照。

来源:我们大杭州    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved