杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
延长电动车电池寿命妙招
2017-06-30 07:02:36 杭州网

    多数人认为电瓶车的电池用了两年就差不多该换新的了,其实并不是这么回事。日常使用中注意使用方法及电池的维护可大大延长电池寿命。今天小编就来分享一些小知识,快来看看吧!

    为延长电池寿命,使用电动车的注意事项:

    1、不能超载超重行驶(如骑车带人或装载重物等),行驶中发现仪表显示电量不足时,要用人力骑行,因为深度放电对电池寿命的损耗很大。

    2、注意充电方法。新电池在第一次充电时,时间一定要长,要保证将电充足。对于铅酸蓄电池来说,不管路程远近,使用完后都要立即充电,随放随充,不要到电量完全耗尽才去充电,如车长期不使用,也要保证每月补充电一次。这样既可保护电池,又能延长其使用寿命。

    3、及时充电铅酸蓄电池的特性应该充满电存放,不要等电放完了再充,这样会加快电池极板的硫化,使电池的容量很快降低,寿命缩短。

    4、及时补充液体蓄电池是靠一定浓度的硫酸溶液和铅化学反应产生电能,一旦液体不足,使用中电池很快会发热损坏,因此,及时补充液体至关重要。

    5、尽量避免急刹车,频繁的急刹车会影响到刹车灵敏度,耗费电池容量;车速不宜过快,车速越快,对电池的损耗越大。

    6、缓慢加速。尽量保持中速行驶中速行驶最省电,对电池的冲击最小。新电池以不超过15公里/小时的速度,可以行驶60公里左右,如果以25公里,小时的速度,则只能行驶45公里左右。

    7、不要在静止的状态下直接利用马达启动车子,最好用脚踩同时助力进行启动。上桥、上坡、逆风行驶时务必要用脚踏助力,以避免对电池造成冲击性伤害,影响电池的续行里程和使用寿命。生活常识

    8、行驶中不要突然大幅度加速,突然加速意味着电池需要强电流放电,不但伤害电池的极板,使电池容量快速下降,寿命缩短,而且还很容易烧毁钥匙电门的开关接点。

    补充电解液的方法:

    1、先撬开电池上的盖板,因内涂胶水一般撬开后盖板都破了,无妨。

    2、内有6个小孔,用橡胶帽盖着,把它拿开连同周边白色的吸附棉。

    3、用注射针筒,每个小孔加25毫升左右的补充液(视个人电瓶缺液情况而定,注意不能超过上面极板不然充电里面的液体会满出来,因为充电时液体会沸腾的,加多了就回抽)。注意小孔的透气,不然你加不进去。

    4、擦干周边漏液,复原帽盖,吸附棉。用胶带缠包好电池。至此你的电池又可以用二年啦!

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved