杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
红灯亮,车过线即停到底需要处罚吗?原来你一直想错了!
2017-07-05 07:03:57 杭州网

 

遇红灯过线即停车到底算不算闯红灯?要不要处罚?

许多老司机可能会说:“遇到红灯只要停下来就不会。” 可是,实际上没这么简单!

这种情况下,红灯亮过线停车也要被罚!

车主小A 哎呀!太赶时间,车子不小心压过红绿灯停止线了!还好停下来了!别人说,红灯就算压线,只要停下来了,就不会处罚~~~ 交警小B 且慢!红灯压线不一定就是按“闯红灯”处罚!但是也不等于不处罚!

如果你的车辆在红灯时超过了停止线那就请注意了此刻就算你停下也已经违法了!

相关法律法规

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十一条第五项:机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,遇停止信号时,应当依次停在停止线以外。没有停止线的,应当停在路口以外。

这里说的“路口以外”是以路口为中心详见下图 ↓↓↓

“停止线以外”同样是以路口为中心详见下图 ↓↓↓

所以当你的车辆在红灯时处于“过线”状态即便你停下但因为你没有停在停止线以外所以这已经是违法行为!

车主小A 啊!那这算“闯红灯”吗?要处罚吗?交警小B 这是交通违法行为,按照相关交通安全法律法规的规定,是要处罚的

相关法律法规根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的相关条例,通过路口遇停止信号时,停在停止线以内或路口内的,罚款100元,记2分。

红灯时越线就算是完全停下你也要被罚款100元记2分的!

只要我们遵守绿灯行,红灯停,遇到路口提前减速的好习惯,就可以尽量避免这种纠结的情况出现,点个大拇指,一起做个文明好司机。

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们

来源:南海公安    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved