杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
    杭州市气象台23日09时03分发布 受副热带高压控制,预计市区未来3-5天将持续高温天气,最高气温可达到40度左右,请注意做好防暑降温工作。今天晴到少云,午后到前半夜局部阴有阵雨或雷雨;明天、后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温40度,明天白天最高气温41度,明天早晨最低气温29度,今天平均相对湿度60%。
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
夏天汽车空调很实用的9个小技巧,你都用过吗?
2017-07-12 07:03:19 杭州网

一年中最热的月份来临,全国各地也即将进入“烤肉”模式,对于开车的人来说,此时车内空调也即将发挥作用。

夏天是使用空调比较频繁的季节,正确使用空调除了可以在更短的时间内使车厢温度降下来,也可以降低发动机负荷,提高压缩机的寿命。夏季汽车空调使用有什么技巧?今天小编就来说说。

1、清晨启动

进入夏季,虽然白天温度高的吓人,但是夜间往往处于比较凉爽的20来度。所以,车子经过一晚上的自然冷却,车内温度会和车外趋于相同,处在比较凉爽的环境中。通常来说,当您启动车子之后,一般会等车子怠速稳定后便开始行使。如果怠速的时候就打开空调压缩机,您可能会感觉到车辆的振动会有所增加,特别是对于已经服役很久的车辆,这种情况更为明显。因此,大师建议您在车辆行驶一段时间后,再开启空调压缩机。

2、暴晒后

夏季车辆停在宽敞的停车场经过一天的暴晒,车内温度会高于车外温度。怎么使车内温度快速下降呢?很简单,我们上车后打开对角线的车窗使车内形成对流,打开空调切换为换风模式(外循环),开始正常行驶,车内温度会在短时间与车外温度相同,接着按下A/C制冷按钮,设置为内循环,即可使车内温度快速降低。

3、出风口有讲究

大部分车主从来没有注意过空调出风口的,也很少去调节出风口的朝向。实际上巧用空调出风口也可以提高空调的制冷效果。不知道大家有没有注意过,家用空调一般都安装在上方靠近屋顶的位置,因为冷气密度大会下沉。车内汽车空调我们同样可以利用冷气的这个物理特性来提高制冷效率,开启制冷时可以将空调出风口朝上,将冷风尽可能的往上方吹,这样便可以在车内实现自然对流循环,提高制冷效率。

4、温度调制25℃

人体最适宜的空调温度应该在24℃至27℃,最低不宜低于22℃,车内外温差不宜大于5℃。如果空调开得过大,车内温度过低,易引发关节炎、肩周炎、感冒、腹泻、发烧、精神不振等等。一般建议车内空调温度控制在25℃左右为好。一些怕热的车主为了使车内更加凉爽,往往会将车载空调的温度调到很低,这时空调泵会不停地运转,鼓风机也会处于高挡风位,油耗量也会加大。

5、内外循坏切换

如果车主是长时间行车,则还要充分利用空调的内外循环功能。可能有的新车主还不是很了解,其实内外循环功能就是控制车内空气质量,以及辅助保温的作用。因此,车主要懂得根据车辆所处的坏境来选择,比如车辆正处于堵车的闹市区,为了避免汽车尾气等进入车内,车主可以使用空调内循环功能,从而保证车内空气不被污染。

来源:杭州网综合自网络    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved