杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
地铁5号线宝善桥站要主体施工 建国北路部分路段单向通行
2017-07-27 08:32:49 杭州网

地铁5号线宝善桥站要主体施工 建国北路部分路段单向通行

环城北路和体育场路之间的建国北路路段在近几个月中保持着一天一变的节奏——道路两侧的梧桐树被迁走,地下管线也进行了导改,公交站点也调整了位置——一系列动作都预示着一件事,地铁5号线宝善桥站马上要有大动作了。

昨天,杭州交警正式发布公告,地铁5号线宝善桥站即将开始主体结构施工,受其影响,7月29日晚上9点至2019年9月30日,建国北路(头营巷至体育场路段)南向北机动车道将进行封闭施工,该路段实施机动车北向南单向2车道通行。

建国北路这一路段居住密度很大,道路两侧有多个老小区及近年交付的楼盘,一旦地铁施工开始,这些住宅区的居民出行必然受影响。另一方面,建国北路连接着多条城市主干道,仅施工路段两端就有体育场路和环城北路这两条高流量道路。施工开始后,过往车辆如何绕行?这个问题必须提前说清楚。

“内循环” 周边小区开车出行这样走

本周六晚上9点实施单向通行后,周边受影响较大的小区有永康苑、温馨家园、体东社区等。为方便这些小区的居民出行,交警部门在禁行路段围挡东侧留出了一条便道,供居民进出小区。

施工路段实施单行后,头营巷、莫衙营、羊千弄等支小路将承担周边小区出行的重要职能。交警部门的公告显示,封闭施工期间,头营巷(建国北路至羊千弄段)实施机动车由东向西单向通行,羊千弄实施机动车由南向北单向通行,莫衙营(建国北路至羊千弄段)实施机动车由西向东单向通行,莫衙营(羊千弄至环城东路段)仍保持原由东向西单向通行。

由于上述支小路的道路资源有限,且部分道路两侧设有停车位,居民出行时请多点耐心,谨慎驾驶。

“外循环” 途经车辆可以这样绕着走

体育场路和环城北路一直以来都是杭州交通的流量担当,而连接着多条主干道的建国北路也长期保持着繁忙。实施单向通行后,原本从体育场路、环城北路经施工路段前往其他区域的车辆必然受影响,而且这一影响将持续2年多,因此,多备几套绕行方案很有必要。

交警部门的绕行建议是这样的:单向通行实施后,建国北路由南向北行驶的车辆到体育场路口必须左转或右转,左转可经仓河下驶上环城北路,右转可经环城东路进入环城北路、绍兴路、艮山东路等道路。

需要提醒的是,经仓河下进入环城北路后,仅有1条直行右转车道,车辆如需继续向北行驶,必须到环城北路环城东路口掉头或左转经绍兴路行驶。另外,仓河下东侧设有停车位,车辆交会时还请注意安全。

来源:杭州日报    作者:记者 丁岚 制图 叶丛    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved