杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
家里有车的朋友注意了!这东西千万别放车里!
2017-07-31 07:51:13 杭州网

夏天开车坐车凉快方便家里有车的朋友一定要注意了这些东西停车后千万别放车里很危险!

打火机 ▼

家里男士爱用打火机,时常将货机放在车内,这可不是个好习惯,小心会爆炸!

普通火机中含有液态丁烷成份,夏天车内气温很高,阳光直射以后容易导致火机内部压强增加,经过使用或移动很容易使其发生爆炸,危害健康!

碳酸饮料 ▼

夏天天气炎热,喝一瓶碳酸饮料好舒爽,记得喝完以后带下车,放在车里可能后果很严重!

碳酸饮料中含有大量的二氧化碳,在车内超生高温以后,容易膨胀,严重时还会冲破瓶身引起爆炸!

液体香水 ▼

车里想要空气芳香,人们总是会买一瓶车载液体香水放在车头,其实,这个做法是给车内安全埋下隐患。

很多香水瓶是玻璃制品并造型圆润,这样形成了一个凸透镜,被阳光长期照射以后,容易点燃香水发生隐患。

充电宝 ▼

很多朋友常常将手机充电宝随身携带,放在车里以便不时之需,但是夏季车内温度很容易高温,最好不要这样做哦。

充电宝在一个高温的环境中,内部结构很容易产生变化,发生鼓包损坏或是爆炸,对充电宝等电子产品使用寿命也有影响。

老花镜 ▼

戴眼镜的朋友注意了,特别是老花镜,夏天最好不要放在车头,以免对车内造成损害。

老花镜相当于一个凸透镜, 放在车头被阳光直射以后,容易产生光线聚点,时间长久以后容易烧伤车内空间装饰!

塑料瓶 ▼

夏天人们市场需要补充水分,大多数水瓶都是塑料瓶装,尽量一次喝完,不要放在车内太久。

塑料瓶饮品在车内高温情况下时间就以后,塑料瓶在高温炙烤下容易产生有害物质进入水中,人再拿来喝对身体健康有害,所以尽量不要将塑料饮品长时间放于车内。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved