杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
雷暴台风天 航班延误险给你安慰
2017-08-01 15:25:19 杭州网

    台风“纳沙”刚过境,多个受影响的城市出现暴雨、冰雹、大风,交通受到不小影响,航班正点率更是明显下降。对于杭州来说,进入8月以后,台风和雷暴等极端天气发生的概率会成倍增加,一旦遇上,航班晚点总是令人焦灼不堪,此时,也许航班延误险能带来一些安慰和补偿。

    “其实好几年前,我就常建议那些乘坐国际航班出去旅游或是经常出差的‘空中飞人’们购买航班延误险。毕竟,随着坐飞机出行的人越来越多,遭遇到航班延误的情况也是越来越多。与其抱怨天气或航空公司,不如主动出击,购买航班延误险保障自己的权益,减少一些损失。”这几天,眼看着身边遭遇延误的人明显增加,姚太太再次提醒大家利用保险来对冲风险。

    据民航局数据分析,今年暑运期间航班预计同比增长9%,日均航班达14800班。历来,暑期7月、8月不仅是出行高峰,航班正点率都处于全年最低水平,航班延误数量和延误事件明显高于其他月份。根据规定,由于天气等因素导致的航班延误,食宿费用由旅客自理。因此购买航班延误险,成为出行时降低自身损失的办法。据某大型旅游平台数据显示,7月,受华北地区的降雨影响,北京出发的旅客购买延误险的比率,比6月增长了18.84%。

    尽管乘客越来越有购买航班延误险的意识,但市场上航班延误险的产品却有减少的趋势。姚太太的一位朋友告诉她,原来在微信公共号就能随便购买的一些延误险,现在都下架了。对此,一些保险行业的人说,正因航班大规模延误和取消,延误险过高的赔付率和不佳的盈利状况给保险公司带来压力,不少延误险产品玩起了躲猫猫,或是被下架,或是理赔规则生变、价格提高。

    不过,有心要买延误险,多找几家保险公司还是可以买到的。此外,姚太太提醒道,多家银行都有信用卡专属权益赠送的航空意外险和航空延误险,个别银行延误2小时即可获赔500元。

    而对于出差达人来说,购买航延险年卡则是更明智的选择,比如某互联网保险公司推出的一款年卡,保费为299元保费,对一年内的12次飞行进行承保。这样一次性投保相对省心多了。方薇

来源:每日商报    作者:方薇    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved