杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
西湖边这条绝美的路你肯定走过,最近交通出行有了大变化!
2017-08-24 07:05:46 杭州网

近日,杭州交警景区大队为了提高西湖景区南山路的通行效率,改善通行秩序,消除事故隐患,经对南山路进行详细踏勘和数据分析后,对南山路的交通组织措施进行了优化调整。

说到杭州,就会想到西湖,说到西湖,南山路是必须要去走一走,逛逛的了。

南山路,位于杭州市老城区的核心地段,西湖南线风景名胜区的东南面,东靠西湖大道、河坊街、吴山、万松岭,北起解放路与湖滨路相连,南接玉皇山路折而往西,与虎跑、西山路相接,因西湖南部诸山统称南山,路环湖傍山而行,故名。

南山路上艺术文化丰富、景点类型多样,或许你很想在路上漫步徜徉,但看到的很可能是这样~

心累的同时,这条黄金旅游线路的安全隐患也让人担心。所以,交警蜀黍出手了!

赶紧来瞧瞧,交警蜀黍的贴心举措吧:

走路逛西湖,要这样优化

1、调整太子湾斑马线位置

优化前,太子湾斑马线距离苏堤公交站和花港南门过远,只能满足太子湾公园进出游客的使用。

 

优化后,更方便大家一览太子湾美景了!

2、调整南山路净寺斑马线位置

优化前,在净寺斑马线东侧,东向西方向由两个车道变一个车道,还有港湾公交站出口汇聚在此,加上此处游客较多对车辆通行干扰较大,容易造成秩序混乱,影响通行效率;此外,净寺公交站距离此斑马线较远,乘客横穿道路较多。

 

优化后,将南山路净寺斑马线向西移30米至雷峰塔三号门处。

开车逛西湖,要这样优化 1南山路解放路口——大华饭店车道改变

(优化前车道分布)

优化前,交警蜀黍作了数据统计,南山路西湖隧道出口到开元路口一段北向南,直行和左转的需求比例约为3:1,左转流量大,而少部分地面往西湖大道方向的车辆要变更车道才能直行,这就与大量从西湖隧道出来要左转的车辆存在冲突,易引发交通事故。

(优化后车道分布)

优化后,通过在解放路口和柳营路口,提前对北往南去西湖大道方向的车辆诱导进入大华饭店通道,消除与西湖隧道出来车辆的冲突,降低事故隐患 。同时交警蜀黍调整了路口的信号灯配时,有没有感觉开车到这边,通过路口变快了呢!

2、南山路清波街路口——河坊街车道改变

(调整前车道分布)

(调整后车道分布)

由双向三车道调整为双向四车道。充分利用了道路资源,有效提升了通行效率。之前河坊街的车流较大,这回交警蜀黎一出手,希望能为河坊街一带有效分流。

还有一个小变化,南山路上的钱王祠弯道是交通事故多发地,贴心的交警蜀黎们考虑到钱王祠弯道弧度较小,于是拉长了弯道的弧度,这样就可以有效降低钱王祠弯道的事故隐患了!

来源:杭州公安    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved