杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
高温天这样开车更安全 99%的人不知道这个
2017-08-28 07:09:57 杭州网

    夏天使用汽车也有几个小窍门,用得好,省钱省力又安心,不了解还容易出安全问题,赶快来学学!

    上 车 不 要 急 着 开 空 调

    高温天气,车辆放在外面几小时,热得就像蒸笼一样。很多人一上车打火后就会立即把空调打开,来给爱车降温。但这样其实会产生很大的健康问题,你都知道吗?

    发动机怠速运转时,汽油燃烧不完全,会产生一氧化碳。一般装有空调器的车辆,密封性能较好,想要用空调降温的时候,车内是密闭的。同时,车内人员呼出大量二氧化碳,使车内氧气急剧减少。所以,汽车起步的时候给车内降温的同时,也要打开车窗透透气,或者先给车辆通通风再起步。

    与此同时,在高温天气,车辆暴晒后汽车内饰很有可能在高温中挥发出苯、甲醛等物质,长期吸入容易致癌!高温天气开车不但要做好通风,还要尽量选择使用环保材料的汽车和内饰。

    不 要 戴 深 色 墨 镜 开 车

    炎热的天气太阳都比较毒,很多人选择戴墨镜。墨镜的暗色能延迟眼睛把影像送往大脑的时间,这种视觉延迟会造成速度感觉失真,使戴墨镜的司机作出错误判断。有研究表明,颜色过深的墨镜会把司机对紧急情况的反应时间延长100毫秒,增加2.2米的急刹车距离。

    所以开车还是不要戴颜色特别深的墨镜了,自己的安全最重要!买车的朋友也要注意,买安全刹车距离小的车,保证自己的安全。与此同时,还可以选择有车内智能语音提示的车,帮你注意交通路况。

    不 要 穿 拖 鞋 开 车

    高温天气里很多人喜欢穿拖鞋,方便凉快,有的拖鞋还很好看,有的人甚至穿着拖鞋开车。其实这种做法很危险,千万别这么做!

    发生紧急情况的时候,踩油门或刹车时拖鞋往往是不跟脚的,慌张的时候还容易掉下来,很有可能因此延误刹车时机,造成交通事故。

    雨 天 挡 风 玻 璃 溅 水 别 急 刹

    夏秋之际往往雨水比较多,开车的时候,遇见下雨天, 左右两边的车辆超车时往往会溅起的水花,打在前挡风玻璃上,很多人就不知道该怎么办了。

    而此时,车主要双手紧握方向盘,加快雨刮刮水速度,把牢方向,一定不能紧急刹车或者猛打方向。没办法注意前面路况时,可以听从车内的语音提示。急着刹车反而容易出事故。

    高 温 天 正 午 别 洗 车

    高温天千万别在天气热的正午洗车,对汽车是很大的伤害! 因为温差巨大,会对车辆内部结构及车漆造成不同程度的损害。刹车片受热发红时,更不要给它“洗澡”,否则其会因急速受冷而变形,产生质量问题。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved