杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
秋石快速路最后一对匝道终于开通,缓解余杭交通
2017-08-29 08:16:32 杭州网

    

    本周日,秋石快速路二期匝道及地面道路终于完工并正式通车了,这是秋石快速路全线的最后一对匝道。至此,杭州市“四纵五横”快速路网的“一纵”——秋石快速路的匝道工程全部完成!更重要的是,余杭区块的交通压力将得到极大的缓解!速速来了解吧~ 过去,余杭塘栖、崇贤的出租车司机接到去半山田园区块的生意,总是会心里打鼓。

    为啥?怕乘客不理解:沿着一马平川的秋石快速路往南走,怎么到了半山路不下高架,还要往南再开个4公里左右,都快到西狗茂了才下来再往回走?

    其实的哥也很无奈:谁叫半山路附近,没有下高架的匝道呢?白天还好解释;如果是晚上,又遇到路况不熟的乘客,这委屈一时真是解释不清。从半山往北去,同样麻烦:半山路一带,也没有往北上高架的匝道。

    从去年11月底开始,半山田园一带的居民欣喜地发现,半山路石桥路口,半山路以北,一对匝道开始施工了。

    经过9个月左右时间的建设,秋石快速路二期半山路北匝道及地面道路正式通车。

    秋二匝道怎么走?

    秋石快速路二期匝道及地面道路工程(下文简称秋二匝道)起自半山路,止于半山隧道南接口,包含高架快速路一对平行匝道及地面主干道,全长641米,路基宽56米,匝道宽度8米,东侧为上桥匝道,西侧为下桥匝道。

    秋石高架二期工程2012年底就建成通车,为什么这个匝道及地面工程过了4年才开建呢?

    建设方杭州市地下空间建设发展中心介绍,这主要是因为受浙江省建工技校拆迁工作的影响,工程被耽搁下来了。

    直到建工技校搬迁至富阳,4000多名学生在获得更好的学习和生活环境后,建设方才于去年11月正式动工建设,并于日前顺利完成工程。

    便利了城北交通出行

    秋二匝道通车后,将大大减轻城北的交通压力。

    比如从余杭驶入半山田园区块,以及外地走高速进入杭州市区的车辆,不必再从杨家村出口下高架绕行回来,直接走下匝道口即可,能节省约20分钟;上高速更是方便,从上匝道走,两分钟就开到半山高速收费站了。

    地面道路开通,周边居民的出行也便利了不少。

    比如杭州市林业科学研究院,过去职工上下班得从医院东面的道路走,还得开过一段宽度仅为3.5米的村道才能到单位,不仅有安全隐患,遇堵还特别耗时间。如今,地面道路连通后,下了高架可直接沿地面道路开进单位,特别方便。

    秋二匝道的开通还将解决浙江省肿瘤医院附近交通拥堵的“老大难”问题。

    位于广济路38号的浙江省肿瘤医院,日均2000-3000辆车进出,每天早7时至晚7时,进院停放的车辆长时间占位排队,造成广济路、半山路、半山东路几条道路严重拥堵。

    秋二匝道开通以后,车辆可由南向北走秋石快速路下高架后,沿石桥路往北左转掉头进入广济路直接驶向医院,既能避开半山路上的学校路段,又能充分发挥道路续车能力,极有效地缓解该区域交通拥堵问题。

来源:杭州发布    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved