杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
车上的这个灯亮了!你还敢继续开多远?小心毁了车!
2017-10-05 08:50:46 杭州网

    油表报警后,你的汽车还能开多远?

    根据小编的经验来看,其实无需担心,油表亮黄灯只是一种警告,因为很多车型在设计的时候就会考虑到有些人开车是不看油表的,所以才设计这样一个预警提示灯,在油箱燃油低于某一数值后提醒驾驶者要尽快加油。

    根据一般通行的技术规格,当车辆燃油告警提示灯亮起时每部车都会有留有相应的续航里程来保证驾驶者将车辆开往就近的加油站。一般情况来说,不同车辆在燃油告警灯亮起后还能跑三十到九十公里不等的里程,当然这个并没有统一的标准,不同车型续航里程数也不同,还是请先查阅所驾车型的说明书,一般都会很清楚的标明。

    通常情况,这个里程数也足以支撑车辆找到加油站了。按照最保险的说法,20公里肯定是没问题的!要想马儿跑,就一定要给马儿吃饱!所以,各位车主一定要牢记的是,上路之前看看油表,如果油箱里的油不多了,一定要马上去加油!

    车辆的燃油泵置于油箱内,其在工作的时候会产生热量,此时油箱内的燃油刚好充当了冷却液的作用,通过燃油的冷却来确保燃油泵拥有正常的工作温度。

    如果没有了燃油的冷却作用,燃油泵长时间运转存在烧坏的风险。第二则是由于燃油内有部分杂质,长时间积累后沉淀在油箱底部,当快没油时,油泵会竭力吸油,附带部分无法过滤杂质也吸入发动机,对喷油嘴造成严重伤害,特别是缸内直喷发动机,同时影响排放。

    此外,万一遇到油箱见底,燃油泵供油不足时会导致发动机故障灯亮起,接着还会伴随发动机运转不稳、顿挫变得明显、转速飙升、发动机没力等现象出现,这时对于发动机的燃油系统会有较大损伤。

来源:杭州生活通    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved