杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
明明停在停车位里,却被交警贴条?只因车主做了这两件事...
2017-10-25 07:30:38 杭州网

    1、逆向停车

    国内都是右侧行驶的,停车时驾驶座的门靠行车道就是正向停车,反之那就是逆向停车。

    逆向停车,在启动车辆起步后,必然会发生逆向行驶的违法行为。不仅危险,还会阻碍到其他车辆的正常行驶,造成交通拥堵。所以,罚你还真不冤。

    2、压线停车

    顾名思义,压线停车就是车子未能完整停入停车位。车身的一部分还在停车线外,压着标线停车。这种停车行为非常不负责任,干扰从旁边经过的车辆的正常行驶,因为要对这辆“歪停”的车进行避让。所以,这种情况交警是照贴不误。

    所以车主们要想避免经常吃罚单,自身先得培养出良好的驾驶习惯。这样不仅能替自己省钱,还能提高自己的出行安全。

    另外,当你好不容易找了个车位停好,没有任何违规,但是,出来时却发现爱车被堵 ...... 我猜大家的内心一定是这样的。

    来教你们四大招,学会后保证分分钟解救你的爱车!

    01 查看车内有没有联系方式现在很多车主都会在前挡风玻璃处放有自己的联系方式,方便别人找到自己。如果有的话那就太幸运了,没有的话也不要慌,再看第二招。

    02 询问保安、停车管理员等一般停车的地方都会有保安或者停车管理员,可以向他们求助。如果你的车是停在小区内的,不要忘了问问周围溜达的大妈。他们一般对出入车辆比较熟悉。说不定就能告诉你对方住在哪里了,可能的话还会帮你吼上几嗓子~

    哈哈,热心的群众肯定还是有哒!如果你是停在商场附近的话,可以通过广播寻找车主。

    03 看强险找出保险公司周围群众的帮助也没用?接下来采用第三招!

    查看贴在前挡风玻璃的强险标志,现在上面都会有保险公司的logo和名称,拨打他们的客服电话并告诉他们你蹭了对方的车,自己赶时间。正常情况下,为了规避自己公司的责任,他们会帮你联系车主的。

    04 拨打122请求帮助在对方违章停车的情况下,我们可以拨打122找交警蜀黍来帮忙。他们会通过车牌号找到车主及联系方式,如果联系不上,万能的交警蜀黍会直接找来拖车拖走!

    温馨提示:俗话说,己所不欲勿施于人。小西在这里提醒各位停车时一定要注意周围的车辆,不要让对方也遇到这样的窘境。如果万不得已临时停靠,一定不要忘了留下自己的联系方式。不给大家添麻烦为自己的行为点zan哟~

来源:西湖之声    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved