杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
行人过马路玩手机要罚款!美国开始这么做了
2017-10-31 07:12:37 杭州网

    

    10月24日,在美国夏威夷州首府檀香山,一名行人在过马路时使用手机。新华社/法新

    美国夏威夷州首府檀香山市政当局于10月25日起执行新规:过马路时玩手机者将被课以罚款。檀香山成为首个对行人过马路玩手机进行罚款的美国都市。

    为了增强对行人的保护及提高行人过马路时的责任意识,檀香山市市长柯克·考德威尔于今年7月签署法案,规定:

    行人在过马路时,玩手机游戏或浏览手机等电子设备为违法行为。

    初犯者会被罚款15至35美元(1美元约合6.6元人民币),再犯者将会被罚款75至99美元。

    这项名为《电子设备行人安全法案》的提出者、檀香山地方议会议员布兰登·埃莱凡特在接受媒体采访时强调,机动车驾驶员和骑车人都有相应的法规约束,行人同样应当分担责任。

    该法案提出后引起民间争议,多数民众认为这将有助于行人安全,但也有人指责地方政府管得太宽。

    据美国州长公路安全协会统计,近年来美国行人死亡数量飙升。2016年美国全年行人死亡人数近6000人,比上一年增长11%,而行人走路时玩手机分散注意力被认为是交通事故频发的重要原因之一。

    据世界卫生组织调查,全世界每年有超过27万行人死于路面交通事故。

来源:新华社    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved