杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
“喜新厌旧”没毛病?你的车开多久卖掉最划算?
2017-11-01 07:58:25 杭州网

    

    私家车报废年限出了新规定,由以前的强制报废年限为15年,改为现在的没有使用年限限制,只是设置了一个行驶上限里程——60万公里。

    这是不是就就意味着,如果一辆车一年开1万公里,就可以开60多年,相当于能开一辈子?其实,这只是理论计算的结果,真要开一辈子,很不容易。

    汽车在达到一定使用时间,刹车、转向、线路等各种机件会老化,存在很多隐患,轻者会发生抛锚,重者会发生自燃、爆胎、刹车失灵等严重事故,安全隐患非常大。

    现在一辆车开到“底”的旧观念肯定是过时了,也是非常不经济的。有权威机构曾以一辆市值20万元、年行驶2万公里的中高档轿车为例,计算了9年不换车和每3年换一部同价位新车两种方式,消费者不同的费用支出。 结果发现,采用第2种方式,车主九年间只需多花费约 0.6万元,就能常换常新,而且避免了车子老化带来的大量修理费用。 那么汽车开了多久卖掉才最划算呢?下面就给大家好好分析一下。

    二手车市场反馈:车龄3-5年以内,公里数不超过10万公里的车型目前最受市场欢迎。这个车龄的车残值率也处于稳定期。超过5年车龄的车,在保养、维修等方面的费用会大大增加。如果你是买主,当然是买1-3年的更划算,而对于卖主则不然。

    十年折旧法:第3年、第6年卖车最划算按照业内的说法,也就是二手车的基本市场规则,有个十年折旧法!即:前3年,每年折价15%!第4年到第6年,每年折价10%!最后3年,每年折价5%!第10年我们另算! 我们按照时间来算算价钱: 一辆车的购入价格是10万元!第一年:10×0.15=1.5万 10-1.5=8.5万第二年:8.5×0.15=1.275 8.5-1.275=7.225万第三年:7.225×0.15≈1.08 7.225-1.08=6.145万也就是说,3年下来,我们的车可能还值6.2万!

    除此以外,车辆使用到了第6年,卖车也划算。因为这一时期,车还不至于到没人要的程度,有些仅仅需要代步的朋友,会愿意选择一辆旧的二手车来满足自己的需求。

    综上,如果您想卖掉自己的车,第3年、第6年可能是不错的选择哦~

    汽车强制报废,从某些角度来看,它有一定合理性,宝宝认为主要是从两个方面考虑:一是安全性的要求,汽车在使用一定年限和行驶一定里程后,由于磨损等方面原因,可能会对汽车的安全造成影响;二是,在汽车工业发展初期,适当的、必要的强制更新有利于汽车产业的成长。所以,如果各位车主朋友报了将一辆车尽可能开的久的想法,买车时可以尽量选一辆耐用性强,故障率低的车哟~如果说想卖掉手里的车,找宝宝最合适不过了。点击阅读全文,看看您的爱车还值多少钱?~

    本文为广告信息,不代表本号观点

    如有违规、侵权请联系我们,我们将及时处理

来源:杭州交通918    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved