杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
杭州车主注意!驾照扣12分和12分以上处罚有很大区别
2017-11-15 07:35:56 杭州网

现在的交通法规动不动不是扣6分就是12分

总感觉一年下来随便违个章就得整个驾照本都扣光

那么问题来了如果在一个自然年下来驾照12分扣光了怎么办?扣分超过12分那又会怎么处置?

没体验过的你是不是特别好奇?今天,小西就来给大家聊聊这个话题。

首先我们先来说说:扣分达到12 分怎么罚?

很多人总被12分这个标准误导。实际上,当你驾照在一个记分周期内,扣分超过12分但未满24分时,处罚标准都是一样的。

一、A、B类驾照:扣满12分,直接降级

对于持有A、B类驾照的车主,扣满12分,直接降级!

法律依据:《公安部第139号令》第七十八条规定

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,在一个记分周期内有记满12分记录的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格,并在三十日内办理降级换证业务。

二、C驾照:扣满12分,重考科目一

如果驾驶证被扣12分(包括12分、12分以上不足24分),将暂扣驾驶证,并重考科目一,待考试合格后才能上路行驶,在此期间开车属于无证驾驶。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十八条

机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。

机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

大家不要以为扣满12分仅仅是回去考个科目一那么简单,如果你还处于实习期内,那结果就是注销驾照,得回去驾校重新报考,这不仅赔了钱,还赔了时间。

实习期内扣满12分怎么罚?

一、AB驾照:实习期扣满12分,注销降级根据规定:机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当注销其最高准驾车型驾驶资格。

此外,持有A、B驾照的车主,如果在实习期内被扣6分以上但未达到12分的,将延长实习期一年,处罚也不轻啊。

二、C驾照实习期扣满12分:注销驾驶证

持有C驾照的车主,如果实习期内被扣12分,将注销其实习的准驾车型驾驶资格。

法律依据:《公安部123号令》机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

驾驶证注销意味着啥? 意味着你科目一、科目二、科目三,通通需要全部重考,学费需要重新交一遍了,那之前学驾照的钱就都白花了。

接下来我们来说说:扣分超过或等于24分怎么罚?

当您的驾照在一个记分周期内,有两个12分的违章或者累计扣分超过24分,那您不仅要学习七天重考科目一,还得在通过考试的十天内,再去参加科目三的考试,两个考试通过了才能重新上路。

法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十八条

机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的,车辆管理所还应当在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后十日内对其进行道路驾驶技能考试。接受道路驾驶技能考试的,按照本人机动车驾驶证载明的最高准驾车型考试。

最后,小西提醒一下大家,自从10月1号改革之后,现在要想考个驾照还真不容易,因此,大家还是悠着点,有钱扣分容易解决,但驾照可买不了。

来源:西湖之声    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved