杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
罚0元记0分?如果你收到这样的罚单赶紧处理!否则后果很严重
2017-11-17 07:14:56 杭州网

0元记0分的罚单,你见过没?它既不扣分,也不伤钱,可如果就这样对它不管不问,它就会在你年审的时候,给你找麻烦…… ↓

相信很多人头一次知道还有这样的罚单,其实记0分、罚0元非常罕见,那既然不罚款也不记分,这样的违法是不是就不需要处理了呢? NO ! 答案是:必!须!去!处!理!

交警提醒:罚0元记0分的违法记录必须要处理!这种违法和一般违法记录一样要按照规定进行处理,否则这将影响以后车驾管业务的办理。

大家是不是开始有疑问了,不罚款也不扣分这样的罚单为啥还要开?有什么意义呢?

之所以会有“罚0元记0分”的罚单,是因为驾驶人本身的行为虽然违反了规章制度,但是情节比较轻微,不适应“罚款”“记分”处理。

这种情况属于“警告”处罚,是行政处罚措施的一类。它的作用在与指出违法行为的危害,责令改正,促使当事人认识错误,改正错误。

而根据道路交通安全法的规定,不管是罚款记分的罚单,还是警告的罚单,只有处理完毕才能年审。

罚0元记0分的驾驶行为有哪些?

 1. 驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车之外的机动车,在高速公路上,行驶低于规定时速10%以下的;

2. 驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶,超过规定时速10%以下的;

3. 在限速低于60公里/小时的公路上超过规定车速50%以下的;

4. 驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定时速20%以下的;

往往是一些不曾注意的小细节,会让老司机都“丢”了分!一起来看看那些

最容易被忽略的交规细则吧 ▼

NO.1 网友A:回了趟老家,一鼓作气开了五小时!腰酸背痛头发昏,回来还要被扣分?!why?!6分!6分!6分!拿什么拯救你,我的驾照分!

老司机们,任凭你有如神般的车技,也要好好休息,驾车不易,且行且珍惜!

交规规定:连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆以外的机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟者将受到扣除6分的处罚。

NO.2 网友B:那是一个难以言说的倒霉的一天……我开着新买的二手车,抛锚在半路,好不容易叫到“救援”,回家后还收到了扣3分的处罚。史上最倒霉的一天!

记得打开双闪,记得后备箱常备警告标志!当然,买一辆靠谱的二手车也很重要!

交规规定:在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光和设置警告标志,将受到扣除3分的处罚。

NO.3 网友C:一个寻常的加班后回家的深夜,路遇“远光灯侠”,嘿我这暴脾气,立马打开我的“24K氪金”超亮远光灯闪了回去!对方秒怂,我胜利而归,当然也收获了“扣除1分”的“战利品”!

非必要时,不要使用远光灯,以免影响其他车辆的行驶安全。当然,互怼这种情况更是要克制住啊!

交规规定:驾驶机动车不按规定使用灯光,将受到扣除1分的处罚。

NO.4 网友D:其实,我是一个为祖国花朵服务的校车司机。那天下学早,路过加油站我趁着人少去加了油,这样明早就能更快地去接孩子们。但是……警察叔叔华丽丽地出现了!扣掉2分?!

校车行驶安全关系着小朋友及驾驶员的生命安全,校车驾驶员更应该注意遵守交规哦!

交规规定:在校车载有学生时给车辆加油,或者在校车发动机引擎熄灭前离开驾驶座位,将受到扣除2分的处罚。

来源:杭州生活通    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved