杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
杭州停车泊位有了共享平台
2018-01-05 07:28:41 杭州网

杭州市现有机动车127万辆,停车泊位70万个,其中对外开放的约18万个,配建等不对外开放泊位约52万个,泊位缺口巨大。“停车难”已然成为困扰城市发展和人民生活品质提升的一大顽疾。

为了解决“停车难”问题,昨天,杭州推出共享泊位、网约停车平台——“共停”项目。什么是“共停”?怎么使用和操作?市民可以将自己的闲置车位出租吗?一起来看吧。

“共停”项目,简单来说,就是将分散的停车信息和不同时段闲置的政府机关、企事业单位和楼盘小区、个人私家车位资源统筹起来,通过平台实现车位业主、物业、平台各方利益共享。目前,市城管委系统、市钱投集团下属单位、市民中心P3停车场的停车泊位已经接入系统,近期还会陆续接入7000多个共享泊位。

那么,如果要使用这些共享泊位该怎么操作呢?

昨天下午,记者到近江地铁站边上的蕙沣大厦B座体验了一番。

首先进入支付宝的城市服务栏目,然后点击“车主-杭州共享停车”,实名认证并进行芝麻信用绑定后,点击预约停车,输入车牌号、预计停留时间。

随后,页面跳出要求输入手机号码以及短信发来的验证码,网页跳出成功预约的提醒,并出现车位的导航提示以及一个进场的二维码。跟随导航前进几十米后,抵达地下停车场入口,道闸识别到我们的车牌号,自动打开,车子顺利进入地下停车场停车。

停留几分钟后,我们准备离开地下停车场,点击“我要离开”,系统又会自动生成一个付款的二维码,供我们付款使用。但因为我们停车时间没有到15分钟,不需要付款,道闸就自动打开了。

需要说明的是,除了可以从支付宝城市服务栏目进入,还可以苹果商店和各大安卓市场下载“共停”app。另外,如果开放共享泊位的单位、小区的道闸识别不了,进场、出场都需要向保安提供二维码;停车收费按照该泊位周边场(库)的收费标准,15分钟以内免费。

当然,除了预约停车,市民也可以共享你的停车泊位,操作也很简单:进入杭州共享停车车主页面,并点击“车位发布”;点击“停车场名称”,选择你所在的小区;输入共享车位的信息,并上传车位信息凭证,然后点击发布。物业、平台两级会定时审核,审核通过将会收到通知。不过,个人放出空闲泊位的话,价格还须征求物业和业委会的意见,同意后才能出租。

来源:每日商报    作者:记者 范昱 通讯员 李敏吉    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved