杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
为啥不要轻易在年底买车?
2018-01-29 07:09:22 杭州网

 “最近考虑买车,帮我看看价格合适不?宝马530Li尊享型,车身炭黑,内饰黑色。这款车的指导价52.49万元, 4S店给出了两种方案。第一种52.49万元(包含商业险和贴膜),还有裸车50.4万元,但需要加装1万元左右装潢或者做按揭分期付款。”“我们家都喜欢途昂308TSI四驱豪华版,黑色,指导价,现优惠1.1万元,需加装全车360影像和膜。您说年前买车好还是年后买好?”“途观L20,白色,中配带天窗,最低价25万元。如按揭赠送导航倒车影像,行车记录仪,车膜、脚垫等装潢;如果全款购买,则啥也不送。”……越是临近年关,越是有亲朋好友向记者咨询买车事宜。

辛苦工作一年,欢欢喜喜准备过年,很多国人都会选择在年前买车,方便春节走亲访友,但节前真不是买车的最佳时机。

年前迎“涨价”

首先,中国车市最大的旺季就是节前,需求旺盛,价格自然往上走,节前车价回涨是市场之手调节的。春节前,不是各大汽车品牌的4S店家家都在促销,怎么价格反倒回升了?的确,各大汽车品牌年度的促销活动是一波接着一波,但不是所有促销都有实实在在的优惠,很多活动价、“秒杀价”、“88折”都是走的“明升暗降”之道。另外,很多市场上热门车型还需要加价提车。因此,如果你不是很长一段时间都有关注一款车的价格,就不要轻易出手。

节前或遇“提车难”

年底旺季,购车过年的消费者多,往往会出现多款热销车型“提车难”的现象。对于年底急着用车的消费者来说,加价尚可忍受,但遭遇“提车难”估计就不爽。年前买车,为的就是想付了钱就开上现车。有经验的销售顾问告诉记者,这两年“提车难”在春节前丝毫没有缓解的迹象、不少热卖的车型在年前都提不到现车,就算现在下订单,也只能等到年后才能提车了。

年底上牌小高峰

年底是上牌高峰,请做好像春运买票一样的排队心理准备。如果你赶在这个时候买车上牌,意味着以后每次年检都会在年底,都需要排长队。(郭兰英)

来源:杭州日报    作者:郭兰英    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved