杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
汽车保险购买技巧 手把手教你怎么买更划算
2018-02-23 07:25:10 杭州网

汽车保险除了必须交强险,还有类目繁多的附加险。在为爱车购买保险时,我们该如何选择?

这三险买了不亏!

1、交强险

强险是国家强制的,当车辆发生事故时,赔付对象是被撞的一方,而且赔付金额是有限的,最高限额为12.2万元。

2、第三者商业责任险

这个险种是对强险的补充,赔付对象也是他人。在事故中,如果赔偿金额超出强险赔付限额,可由保险公司负责赔偿。

3、车损险

与前面两种最大的不同,就是车损险赔付对象是被保险人,也就是自己!当发生意外、除地震外的自然灾害导致车辆受损时,车损险可以给我们相应的赔偿。车损险有很多情况是不保的,比如说:车辆自燃、玻璃单独破碎、车身划痕,以及车辆浸水且车主再次打火导致发动机损坏等。

想要省点钱,这些可以视情况购买:

1、划痕险

如果划伤车漆处没有明显的碰撞痕迹,车损险是不赔付的,这时划痕险就发挥作用了。不过在治安、停车环境较好的地方,这个险可以不买。

2、自燃险

如果车辆还在质保期内,发生自燃由厂家负责,注意是在没有私自改造原车电路的前提下。如果在质保期买了自燃险,相当于重复投保了。

3、涉水险

这是针对发动机的一个附加险。如果车辆浸水,因车主再次打火导致发动机损伤,此时车损险不赔,但涉水险可以赔。

4、不计免赔

前面说的赔偿都是不能全额赔偿的,如果有不计免赔险,在发生意外时,能把本应由自己负责的5%到20%的赔偿责任,再转嫁给保险公司。

另外还有玻璃险、停驶损失险、盗抢险、座位险等都可视自身情况进行购买,保险不是越多越好,得把钱花在“刀刃”上,当然土豪就大可无视了!

购买保险费用最低方案便是交强险+第三者责任险,而最基本的则是交强险+第三者责任险+车损险。至于其它的附加险,可以根据自身具体情况而定。

汽车保险怎么买?

购买保险,主要可以通过4S店、保险公司营业厅、保险公司官网以及电话购买。在4S店购买的费用最高,原因你懂的!而另外3种方式直接受利的是自己,比如一些优惠,相对能省下一点钱。

续保时费用的高低,和上一年的出险次数和理赔金额相关。按规定,只要车主在一年内没有任何违规记录、出险情况以及理赔事项,在第二年续保时可享受交强险、商业险费用下调待遇,同时也可被保险公司列为优质客户,并享受汽车保险的优惠服务。

注意事项

1、小剐小蹭自己处理,找保险公司费时费力,还留下个出险案底。

2、续保不宜过早/过晚,建议提前5天左右进行续保。

3、一定要去正规的保险公司,或代理机构办理。

汽车保险就是一个保障,最终的行车安全,还得靠自己!

来源:    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved