杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
车内给手机充电越充越少?开车给手机充电,后果原来这么严重!
2018-03-01 07:51:17 杭州网

很多司机喜欢开车的时候给手机充电却发现手机电池越来越不耐用!甚至分分钟会损伤电板!▼

01 直接使用车上的USB接口

这是很多司机都会犯的错误因为车内的USB接口是为了音频数据传输而设置的所以这种接口电流只有5V/ 0.5A 如果电流电压不达标会使手机受损

在一些比较高级、比较新的车上专门提供了符合手机等移动设备使用的USB接口,这些接口大部分“隐藏”在扶手箱、后排出风口下方,带有电流标识,就可以给手机充电了。

02 使用车充时,不分接口

很多人喜欢用车载充电器但是注意车充输出的电流不能小于手机的最大额定输入功率

一个输出5v/2.1的车充,给一部最大额定输入功率为5V/1A的手机充电,那车充给手机输入的是1A,给平板电脑输入的是2A,可以在更短的时间内充满电量,相反的话不仅时间慢,还会严重发烫,长时间会损坏手机电池。

03 用USB充电后电量不升反降

有好多人就苦恼为什么充电时电量不升反降除了因为直接使用了车自带的USB接口以外还可能是一边充电,一边使用其他APP 同时间内消耗的电量大于充入的电量。所以才会出现不升反降的情况。

车充购买注意事项

2016年,江苏南京的刘先生载着妻儿出去游玩,刚停好车就发现车内有烟冒出,接着燃烧起来。经检测,起火原因就是十几块钱的劣质车充引起的!

1、选择带有过载保护功能的产品

2、选择输出电流1A以上的产品

市面上的车载充电器的输入电压基本都是12V—24V,输出电压为5V,而输出电流则在1A—4A左右。假若手机提供导航功能时正在充电,劣质充电器不仅无法提供正常充电还会电量持续下降。

3、请选购正规、有质量保证的产品

来源:西湖之声    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved