杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日交通
+今日生活首页
 
 
洗车时,这几个地方一定要擦干 不然损失惨重!
2018-03-12 07:52:56 杭州网

    在当今,空气环境可以说是越来越差了,下雨下雪什么的,一般都不是那么的干净!那么针对这种情况,我们洗车也是有一定讲究的。另外,小编要特意提醒大家,洗车时,这些地方,您一定擦干。不然车子就坏了!

    洗车的时间很讲究

    雨雪过后,路面上非常的不干净,尤其是雪后,路上会撒融雪剂。融雪剂是化学物质,对于车辆的底盘和漆面都有腐蚀性。

    雨后也是一样,当今,雨水大多为酸雨。酸雨中还有硫元素比较多。同样会腐蚀漆面。这时候,如果雨停了,赶紧去洗车。避免雨水对漆面进行二次伤害。

    雨刷器一定擦干

    雨刷器在洗车的时候,最好离开车玻璃,在放回的时候,一定要擦干上面的橡胶条,不然的话,胶条和车玻璃粘在一起,就影响了使用。甚至可以损坏雨刷器的电机。

    车门缝记得擦干

    门缝不擦干净,水滴就会渗入,很有可能把车门冻住。尤其是北方,经常出现这样的情况,冻上以后很不好解决的。一定要记得擦干!

    钥匙插口要擦干

    很多人现在都是用遥控器开锁,但是,也有些车辆是靠钥匙来开门的。有些时候,遥控器失灵了,也要依靠钥匙。但是你的钥匙插口如果没有擦干,结果被冻住了,自己是很不容易化开的!

    热水洗车其实并不好

    汽车和人不太一样,洗“热水澡”并不见得会有好的效果。尤其是在冬天。因为汽车的表面温度很低,温度过高的时候,会出现热胀冷缩的情况。车的漆面非常容易受伤,出现细小的裂纹。还有些朋友反应,玻璃甚至可能也出现爆裂的情况。

    所以,奉劝大家,洗车时候,水温和室外温度不要差太多!—

    以前洗车从来没有关注过,以后要注意了!

来源:安徽交通广播    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved