汽车最脏的地方在哪里?真相你绝对想不到! -今日生活-杭州网
杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
汽车最脏的地方在哪里?真相你绝对想不到!
2018-06-05 10:27:42 杭州网

洗车是有车人士最常做的一项保养内容

车辆可能用得比较多

过了一段时间表面沾了很多灰尘泥土

估计你就会琢磨着该去洗个车了

这的确是挺管用的,车辆能够瞬间恢复光洁亮丽,但是说白了,洗车在一定程度上,也只是个面子工程而已,车辆真正容易藏污纳垢的地方,并不在于车身表面。

可能很多人都难以置信,因为平时看着也就数汽车表面最容易脏了,其他地方稍微清洁一下,车辆应该是很干净的,怎么会存在更脏的地方?

你要注意,这里所指的“脏”,并非是我们能够用肉眼直观的,车辆上有很多死角和被我们所忽略的部位,非常容易滋生细菌,长时间不清理,污垢和细菌堆积得越来越多,非常影响身心健康。

方向盘、换挡杆

这是我们接触得最多的两个部件,只要你开车,绝对用得上,方向盘更是全程不离手。你的双手在别处沾染上的细菌,都会日积月累地在这些使用频率特别高的部件上堆积。

可能有的人还会稍微注意一下,偶尔会用毛巾擦拭。但大多数车主觉得这些部件看上去也不是很脏,随便几下就完事了,还有的车主更是喜欢戴上一个方向盘套,细菌简直多到超乎你的想象。

从个人卫生角度出发的话,我们可以在车上经常备一些消毒的湿纸巾,没事的时候你就多擦一擦,情况会改善很多。

门把手

这同样是我们需要频繁接触到的,但你也知道,门把手呈不规则状,存在大面积死角,难以彻底清理干净,细菌就爱挑这样的地方“落地生根”。

面对这种情况,我们只能使用专业的清洗剂,像一些难以清洗到的死角,可以用棉签这样的小物件进行清理。

值得一提的是,清洗剂不要选择碱性的,虽然它的增白和去污效果更明显,但是其中所包含的碱性成分会加速部件老化。

地毯、脚垫

地毯也是很容易滋生细菌的,很多人只是觉得平时踩踏,看上去脏了,拆下来抖一抖尘土,立马接着用。实际远远不止你所认为的这个程度,任何残渣碎屑都有可能落在地毯上,而且有些地毯还不容易清理,像是汽车自带的地毯就更不用说了,拆都很难拆下来。

所以,我们在解决地毯卫生的时候,就要更细致一点了,对于普通地毯来说,可以利用吸尘器,一般洗车店在给你洗完车后都会用吸尘器帮你清理地毯,有这个条件的话平时也可以自己动手。

皮革材质的地毯就相对要简单一些了,可以在网上买一瓶泡沫清洁剂,喷在地毯上再用毛巾反复擦拭。

空 调

不少车主完全没有清洁空调的意识,以至于经常会在出风口附近闻到一股霉味。这正是由于长期不清理,导致空调管道发霉的缘故,严重污染车内空气。

如果你遇到了这样的情况,那么就要尽快检查空调系统了,可能我们自己没办法清理得很彻底,可以寻求专业人士。

而在平时,你也要多注意空调使用方面的问题。在空气质量好的环境下,多开外循环,让外界的新鲜空气与车内流通。如果外面空气较差,开启内循环,与此同时,也要尽量避免在车内吸烟。

来源:杭州交警    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved