家庭增购新能源车该怎样合理选择? -今日生活-杭州网
杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
家庭增购新能源车该怎样合理选择?
2018-08-07 07:42:32 杭州网

记得上小学时,教科书里说我们要努力奔小康,那时觉得小康社会的一个象征就是家家要有小汽车。那时只是想想……如今身边好多家庭已经面临换车,或者买自己家里的第二台、第三台车,但是像杭州这样的限牌城市,购买免摇号的新能源车型,或许成了很多家庭增购的首选,那么该如何合理搭配呢?

组合一:经济型轿车+中高级新能源车

通常家里的第一台车是经济型小车,后来经济条件好了,想升级一台更好的车,但原有的小车车况还行也有感情了,就没舍得卖。于是就留着台好开的老车,专给家里的新手练练手或代步,“主力”则买台像样的主流中高级轿车开,不耽误面子。

中高级新能源车型推荐:宝马530Le。全新宝马5系已经得到市场认可,然后530Le又是在此基础上开发的插电式新能源车型,在品牌影响力等各方面都受到消费者高度认可,如果有人需要一辆豪华新能源座驾来提升身份,那么宝马530Le是个不错的选择。

宝马530Le在原有B48 2.0T发动机之外又加入了一台70千瓦电动机,一堆13.5千瓦时的电池组。然后通过一系列超级复杂的技术,终于使2018款530Le和只有2.0T发动机的530Li——功率一样大,加速一样快,开起来一样好。在上周版面也有宝马530Le的实际试驾文章。

组合二:中级轿车+7座新能源SUV

一辆轿车在城市用车,经济、舒适更为重要,但是外出旅行和去一些崎岖道路,则成为许多人购买一辆SUV的初衷,所以一般有辆轿车后都会选择再买一辆SUV,SUV车型的空间利用上也更为丰富多样。

新能源SUV推荐:全新一代比亚迪·唐DM混动版。车型尺寸与上一代相比均有提升,2820mm比市面上很多中级车还要长,无疑让乘客可以更安心摆放大长腿。车内采用2+3+2结构7座布局让更多二孩家庭出行更安心,不用再讨论出门开几台车。

动力是全新一代唐的强项。强不强,数字说话。新车搭载两台电动机与一台2.0T发动机的组合,综合最大功率可达500马力,瞬间扭矩可达950N·m米,匹配6挡双离合变速器,百公里加速达到4.5秒,堪比跑车加速度。重点来了,混动车型的油耗百公里2L。后期时报记者也会去实际试驾体验。

组合三:7座SUV\MPV+新能源纯电跑车

家里两个成员会开车,已经有了7座SUV或是MPV作为家庭日常用车,所以增购拉风跑车。开跑车的好处,很有驾驶乐趣,自己开着爽。但因为跑车太小,实用性差,跑车受限的场合就可以由大7座车型顶上。真需要两台车上阵时,你这两台车的总装载能力也不亚于那些有两台轿车的人,而且新能源跑车还环保不用油。

个性小跑车推荐:前途汽车K50。进入新能源时代之后,市场上已经涌现出了不少电动或者是混动的跑车。凭借电动机带来的优势,这些跑车都有着惊人的参数。

自主品牌前途汽车,推出了前途K50跑车,动力方面它搭载了2台电动机,综合最大功率为320kW(435Ps),最大则是扭矩680N·m。前途K50的0~100km/h加速时间为4.6s,这一成绩已足够让你体会跑车的加速推背感。前途K50采用全铝合金框架式车身结构,白车身的重量仅有234kg。跑车的炫酷造型、良好的操控性是前途K50的最大卖点。

●总结

上述的几款新能源车型都特别适合家庭的组合选车方案,有轿车也有SUV,还有跑车,有注重性能的也有偏向于舒适大空间的,几种搭配组合,总有一款能让你心动。不同的消费者有不同的购车需求,根据自身的用车环境,选择最适合自己第二、第三台车才是正确的。

来源:青年时报    作者:记者 王增益    编辑:郑海云    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved