杭州地铁5号线会分段通车吗? -今日生活-杭州网
杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日交通
+今日生活首页
 
 
杭州地铁5号线会分段通车吗?
2018-08-08 10:30:11 杭州网

读者徐先生来问,地铁5号线明年要开通,听说因为时间急,将会分为首通段和非首通段分期开通,真的吗?

记者从杭州市地铁集团了解到,目前5号线施工进展正常,中央公园到沈半路的13座车站主体工程建设已完成10座。

按照原定计划,杭州地铁5号线一期工程(中央公园站-香樟路站)施工工期为60个月,2014年12月开始建设,计划2019年底试运营。二期工程(绿汀路站、创新路站)2017年底开始建设,计划2019年底试运营。

目前,5号线城西、城北地区的站点和部分换乘站进度较快,和城站站一样已完成主体结构的车站还有创新路站、中央公园站、仓前站、杭师大站、常二路站、五常站、蒋村站、浙大紫金港站、益乐路站、巨州路站、上塘路站等多座车站,以及三坝站、南星桥站等换乘站。

其他车站也正在加紧施工。

5号线一、二期全线设38个站点,是至今杭州地铁线路中跨度最大的一条线,它穿越7个城区,是一条贯穿“主城西北、主城中心区南北向、江南、萧山副城”的轨道交通骨干线。它向西在余杭绿汀路预留3号线、杭临城际接口,向东在萧山香樟路预留杭绍城际接口。

5号线西延方案正在等待国家发改委审批,一旦通过,5号线将继续从绿汀路站(不含)向西延伸至老余杭。这也意味着住着10万多人的老余杭将有可能通上地铁。


来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:高婷婷    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved