杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日水电
+今日生活首页
 
 
上万居民停水一整天 水费这笔糊涂账还没算清……
2015-11-11 07:19:32 杭州网

上万居民停水一整天 水费这笔糊涂账还没算清……

昨天下午2点,消防车开进小区,居民排队取水。

昨天9:27,徐先生打进85100000热线:我们是下沙伊萨卡国际城,这里又停水了,说物业欠水费……

伊萨卡国际城的停水纠纷已经不是一天两天了,快报8月19日曾报道过,当时市水务集团下沙分公司说,伊萨卡小区欠缴176万元水费,水务集团准备停小区的总水表。不过伊萨卡社区说,这176万元水费不全是居民欠的,有一部分是原物业上海复瑞物业把先前居民缴的水费拿走了,还有一部分是先前水管破掉后损耗掉的。

后来,新物业绿洲物业派了保安去护表,停水的事才没有发生。

水务集团进小区拆了总水表

但从前天中午开始,伊萨卡国际城真的停水了。

昨天下午,小区绿洲物业办公室里,四五个业主排着队跟物业的常主任理论。

8幢的孙女士穿了件睡衣就赶过来了,喊“怎么还没来水啊?洗脸洗不了也就算了,厕所没水真的要憋死了哎!”

常主任跟她招招手,示意她不要着急,“北门有消防车来了,接点水先应付一下。”

常主任说,伊萨卡国际城一期和三期的高层共2948户人家,上万居民,前天中午,水务集团派人突然把总水表拆掉了。截至昨天中午12点,小区停水已经超过24小时。

“说来说去还是因为那笔拖欠的水费,这可以说是小区前任物业留下的一笔糊涂账。各方面掌握的数额都对不上,有说欠了50多万元,有说欠了100多万元,以水务公司的为准吧。”常主任无奈地笑笑。

因为小区大,物业都是隔几个月统一抄一次水表,现在9月、10月的水表还没抄,也就是说,欠着水务集团9月、10月两个月的水费。“今年1月1日我们入驻小区的,9月之前的水费,我们也就只收了70%,还是有人没缴的。”

说起业主不缴水费的原因,常主任说,小区一大半是出租户,其中超过700户是群租,群租的人员多,能耗高,业委会决定提高群租客的物业费,物业也决定把水费与物业费捆绑,缴清物业费才能缴水费。

这么一来,很大一部分二房东和群租客,索性物业费和水费都不来缴了,当作是对提高物业费的抗议。

常主任叹了口气,“现在看来还是不绑定了,水费可以先缴,总不能大家一起没水用吧。”

昨天下午小区暂时恢复供水

昨天下午2点,下沙消防白杨中队的消防车从北门开进小区。

杨主任在业主QQ群里一通知,不少在家的业主,拿了各种各样的储水用具,聚拢到小区北门的消防车前,钢锅、塑料桶、热水壶都拿出来了,队伍排了十几米。

来源:都市快报    作者:见习记者 张超 文/摄    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved