杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台29日10时20分发布 今天多云到阴,夜里阴转小雨;明天阴有中雨;后天雨渐止转阴到多云。今天东北风3-4级。今天白天最高气温20度,明天白天最高气温14度,明天早晨最低气温12度,今天平均相对湿度60%。

 

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日水电
+今日生活首页
 
 
本周将降压供水两次
2016-01-18 08:11:37 杭州网

    可能造成高层用户出现水小或无水情况,请做好准备

    本周,受到杭州市区大面积停水影响,下沙街道和白杨街道都将面临降压供水,二楼及以上直供用户可能会出现大面积水小或无水现象。

    停水降压时段:1月18日(周一)22时至1月19日10时,1月21日(周四)22时至1月22日06时。分别暂停供水12小时和8小时。

    据了解,目前,杭州主城区共有5家水厂,其中九溪水厂是杭城的“供水大户”。而九溪水厂的水,通过输水隧道,输到城西苗圃泵站,经加压后再输送到用户家中。

    目前,苗圃泵站水压偏小,导致在用水高峰时段用水紧张。为此,杭州水务集团将对苗圃给水加压泵站进行扩建施工。

    “由于杭城的管网是互通的,到时需要其他水厂进行增援,这样一来就会导致水压下降,城区其他地区供水也将受到降压影响。”杭州水务集团管网部经理陈琦涛说,这次苗圃泵站施工,是为了“备战”今年夏季的用水高峰,以缓解夏季早晚高峰时段杭州的供水超负荷。

    杭州水务集团下沙分公司工作人员特别提醒,在停水割接期间以上区域二楼及以上直供用户将会出现大面积降压供水现象。在这里,需要区分停水和降压供水的区别。降压供水不是完全停水,但由于供水管网是环状相通的,在用户数量不变的情况下,水压减小的同时,也会造成水供应量减少,就会造成高层用户出现水小或者无水。

    大家注意,在停水前适当储备一些早高峰的用水就可以了,停水前别忘了关闭热水器进出水阀门。如果遇到用水难题可拨打杭水热线:87826789。

来源:钱江晚报    作者:记者 阮飞霞 通讯员 卞永军    编辑:汤馨怡    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排

 

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved