杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
地铁5号线带你逛吃逛吃
2019-06-29 08:29:30 杭州网

钱江晚报(毛玮琦 黄葆青 何慧婷 徐雨阳 童静波 祝瑶/文 赵星/制图)

本周,杭州人翘首以盼的地铁5号线首通段终于开通运营了。首通段从良睦路站至善贤站,全长约17.76公里,共设12座车站,全部为地下线路,自西向东连接余杭区、西湖区、拱墅区三个行政区。

从舟山东路奶酸菜鱼,再到杭师大仓前的老杨小黄鱼,在杭州吃货眼中,被看作是“换乘之王”的地铁5号线,纵贯杭城众多美食打卡点,简直是一条“宝藏美食线”。

如何搭乘5号线去觅食,杭州吃货替你抢先体验啦。

杭师大仓前站

位于余杭塘路与高教路交叉口,周边有不少网红美食店。

推荐:老杨小黄鱼

地址:向往街268号乐时城一楼

招牌自然是小黄鱼,十多年来征服了多少嘴刁的吃货。小黄鱼上桌,鱼皮已经烤得金黄微焦,咬起来紧实带点儿脆口,鱼肉嫩而带汁,全凭手艺。

吃货们每次都是奔着小黄鱼去,但是也有朋友说,他们家的羊肉串、羊排对比小黄鱼有过之而无不及。总而言之,每个人撸串都有自己的一串清单。

更多推荐:

附近还有一家藏在写字楼里的格维亚西餐厅,环境不算出众,但菜品却挺有心得。要是还有心力,距离仓前站约2公里,还有风靡吃货圈老纪蚝宅的“高压锅生蚝”。

三坝站

位于萍水西街与古墩路交叉口,还是2号线的换乘点。有吃货说:“饿着走出三坝站是不可能的”。

推荐:三坝站地铁美食街

地址:萍水西街与古墩路交叉口

三坝站属于中转站,面积大,配套设施齐全,尤其是餐饮,从A出口出站,可以最快到达该站的商业街。这里有众多美食档口,小吃、饮品、甜品、面食等,种类齐全。

更多推荐:

A出口附近还有很多小馆子。B1和G1出口也有不少特色餐馆。

和睦站

位于萍水街与莫干山路交叉口,附近小区众多。

推荐:上名堂

地址:莫干山路678号

走出B出口就是小明哥的上名堂庭院餐厅。这里只开晚餐和夜宵,主打老派的杭帮菜,鱼头、小龙虾、牛排也是畅销的招牌菜。

更多推荐:

B出口马路对面就是蓝钻天城七乐汇,汉堡王、阿三烧烤、花季餐厅等人气餐厅。

善贤站

位于舟山东路与沈半路交叉口南侧,站点周边院校众多,自然少不了人气满满的校园美食。

推荐:花哥

地址:浙江大学城市学院南校区生活街区“小舟东”

“花哥”不再只是个饮品铺子,还卖起了一些方便果腹的小点心。红豆牛奶汤依旧,还有花哥炫技般摇晃、抛甩等一整套的流畅动作,狠狠啜上一口,红豆与青春的味道,回来了。

更多推荐:

承载着一代人回忆的新安江奶酸菜鱼、肉夹馍,还有同学们口口相传的鸡蛋灌饼、德宝小吃……依旧是挥之不去的校园回忆。

来源:钱江晚报    作者:毛玮琦 黄葆青 何慧婷 徐雨阳 童静波 祝瑶/文 赵星/制图    编辑:郑海云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved