杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
劳斯莱斯女司机,是虚荣的接盘侠
2019-08-28 08:41:07 杭州网

北京公安官方微博“平安北京”27日发布了有关劳斯莱斯女司机一案的最新信息。之前公众关心的“其他犯罪信息”其实比较平淡,反倒是那辆惹来是非的劳斯莱斯,有更多故事。

8月14日,单某某驾驶劳斯莱斯在某妇产科医院堵塞急救通道,保安过来干预后她拒绝挪位,并与保安发生冲突,交警过来处理,她也拒绝挪车,“你无权让我挪车,我也没有驾驶证”。视频走红后,劳斯莱斯的京A88519车牌引起公众关注,很多网友猜测,那一定是有某种神秘背景的车牌,才能赋予这位女司机以有恃无恐的能量。

北京警方公布了京A88519车牌的详细流转信息。1995年10月,这个车牌第一次登记,是一辆松花江牌微型面包车,车辆所有人是北京市民李某(女,56岁)。这个“出身”看起来并不显赫,此后,车牌进入了魔幻的流转过程。2004年,李某把车牌出售给一企业,一年后,车牌归入王某名下,2007年,王某又把车牌转让给了和某。

到现在为止,这个车牌和单某某并没有任何关系。2018年,单某某的丈夫徐某买了一辆劳斯莱斯,用单某某的指标申请车牌。徐某想弄一个“好车牌”,找到自己以前的司机郭某。郭某向徐某要了200万人民币,最终找到了拥有京A88519的和某——劳斯莱斯和京A88519,豪车和好牌,这才结合在一起。但是,根据政策,2018年已经无法办理车牌的转让,徐某虽然花了200万,只能算是“租用”这个车牌。

此前的转让价格警方没有公布,但是这个车牌20多年的历史,同时也是一个充满了“特权想象”的历史,这是毫无疑问的。车牌本身没有问题,那些拥有车牌的人相信,别人会注意到这个车牌的特别,这种“注意”本身就是价值,对拥有车牌的人来说,这不仅是一种虚荣心满足,也有可能凭借别人的猜测获利。“拥有这个车牌的人,背景一定不一般”,这样的猜测,也可能产生新的寻租机会,所以徐某才舍得为这个车牌花上200万。

不管周围的人信没信,至少徐某的老婆单某某是相信了这个车牌的“神奇力量”,和交警撕扯的时候,她充满了力量感,这种力量就来源于这个车牌,或者说他相信交警会认出这个车牌。交警确实也专门跑到车前去观察了一下,很可惜,在2019年这样的视频直播时代,这件事迅速发酵,这个车牌的所有底细,也大白于天下。

单某某无疑是极度虚荣和膨胀的,但是这种膨胀又是建立在幻觉和误判的基础上,本质上她与这个时代是脱节的,公务车的管理已经相当规范,没有哪个特殊部门的工作人员还会开着劳斯莱斯上街。单某某之前的那些车牌拥有者,是故事的铺垫,他们相信或者假装相信这个车牌的神器,但是却低调经营(最初只是国产面包车),同时也想转手大赚一笔。

只有单某某才是真正相信这个故事的人,作为一个“虚荣的接盘侠”,她成为这个泡沫的最后一层。她甚至无法过户,只能租用车牌,这其实已经注定了这个故事没法再编下去,泡沫的破灭,或许早已注定。

来源:钱江晚报    作者:特约评论员 张丰    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved