杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
华润万家助力恩施消费扶贫
2019-09-11 11:39:00 杭州网

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是打赢脱贫攻坚战、攻坚克难的关键之年。为全面贯彻落实党的十九大精神和全国扶贫开发工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记进一步打好脱贫攻坚战和东西部扶贫协作工作系列讲话精神,坚决打赢精准扶贫江干战役。华润万家积极响应江干区东西部扶贫协作,加强产业合作,结对帮扶,助推协作对象恩施市携手奔小康。

江干-恩施东西部扶贫协作消费扶贫动员推进会圆满落幕

为动员杭州江干社会各界以“恩施所需、江干所能”为原则,扩大江干区东西部扶贫协作地区恩施农特产品消费,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展,江干、恩施将共同举办东西部扶贫协作消费扶贫动员会,华润万家作为江干区零售企业,促进扶贫产品进超市,恩施市富硒农产品率先上架开卖。

会上,华润万家作为参与方代表发言,将利用其实力、品牌和市场,指导恩施产品更适应杭州消费,搭建恩施特色农产品进入市场便捷通道;同时将积极参与恩施精准扶贫、精准脱贫工作。华润万家表示,华润万家作为杭州市江干区的一员,积极响应江干区人民政府的号召,让消费扶贫充分发挥力量。

华润万家引恩施特色农产品进杭 消费扶贫发挥发力


恩施农特产品天然富硒,但由于地处贫困地区,产业发展处于初级阶段,导致特色产品有局限性,特色产品走不出大山。针对这种情况,华润万家与恩施企业主动作为,积极搭建销售渠道,让更多的杭州企业和消费者采购、消费恩施特色产品,加快硒品入杭步伐。

杭州益橙科技率先行动,去年5月,在江干区政府和恩施市政府的牵线搭桥下,与恩施当地龙头企业湖北仙芝堂生物科技有限公司联姻,共同投资在恩施组建全新的湖北百岁源电商公司。公司围绕农业产业链开展创新发展,目前已经在恩施市辖属8个乡镇发展了2个万亩产业园,主要发展种植和加工绞股蓝,藤茶,青钱柳等养生功能茶和恩施玉露加工,直接和间接带动建档立卡贫苦户1000多人。通过积极落实东西部扶贫协作安排,全力推进“硒货出山,硒品入杭”,将恩施绿色,高山,富硒,生态的有机农产品带入到千家万户,助力恩施农副产品销售,带动精准脱贫帮扶。

华润万家情系恩施,精准扶贫在行动


华润万家从2018年起,重点围绕恩施消费扶贫、社会帮扶、教育扶贫等方面,深入开展双向交流和各类帮扶活动,组织企业志愿者多次到恩施开展捐赠、助学等公益活动。

2019年1月8日,华润万家携手恩施市东西部扶贫办为恩施市深度贫困村屯堡乡鸦丘坪小学、大峡谷景区梨树小学捐赠取暖器,解决了两所学校共计400余位师生的取暖问题,并第一时间赶赴恩施进行了安装,保障学生安全、温暖过冬。

2019年9月开学之际,华润万家发起的课间小食堂公益活动正式开启,为恩施、贵州等贫困地区小学提供健康、营养、安全、放心的课间加餐,分别来到了湖北恩施市新塘乡前坪小学、新塘乡海信希望小学、贵州省雷山县固鲁完全小学等,为779名孩子们送来了新学期“课间小食堂”第一餐。仅恩施新塘乡两所小学就捐赠达20多万元物资,也收获了孩子们布满幸福的笑容。

两年来,华润万家通过杭州江干-恩施东西部扶贫协作,定点支持恩施市,从以教育扶贫为基础,产业扶贫为重点,到渠道互通打造恩施扶贫产品专属销售区域,华润万家将狠抓落实,让消费扶贫的最后一公里成为最有效,最便捷的一公里。

来源:杭州网    作者:吴燕    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved