杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
未来的餐饮会变成什么样? 这个周末去国博找答案
2019-09-21 09:50:30 杭州网

都市快报(记者 吕磊 文/摄

昨天,由杭州市人民政府、中国饭店协会联合主办的首届“知味中国·中国(杭州)国际美食博览会”,在杭州国际博览中心盛大开展!

本届美食博览会是2019年西湖国际博览会的首秀项目,以“让数字经济下的美食更美好”为主题,结合非遗美食展示、匠心美食小馆评选、十大最受欢迎创新杭帮菜评选揭晓活动、十大名厨秀、舌尖上的杭州厨神争霸赛等互动体验内容,展现杭州餐饮的魅力和活力。

这个周末,大家一定不要错过!


知味观的定胜糕变“小”了


外婆家带来系列鸭子主题甜品

传统美食与科技互动

本届博览会设置了“数字美食生态馆”与“美食产业馆”两大展馆。

数字美食生态馆分为主题展示区、供应链展区及互动体验展区。其中主题展示区以创意陈列的表达方式,以杭州饮服集团的创新实践、美团的数字大脑等作为案例,用多媒体的方式,解读中国餐饮行业在宏观层面的变化和内在动力。

供应链展区吸引了来自国内外餐饮食材领域的各大龙头企业参展。拥有全国最大的商品粮生产基地的北大荒集团,在现场的活动展区搭建一个智慧绿色厨房;华润旗下的五丰、雪花、怡宝三大品牌各自带来拳头产品亮相;正大集团给大家带来“从农场到餐桌”全程可控安全产品;美团点评展区现场将带来智慧餐厅,到场参观的观众可享受一系列“无人”服务。

美食产业馆,以火锅食材用品作为主体展示内容,将汇集火锅底料调味料、火锅食材涮品、火锅相关设备、智慧餐饮、火锅饮品等火锅行业供应商100多家,现场打造一场火锅界的空前盛会。

知味观与电影联名营销

在知味观展区,一幅前不久热映的电影《深夜食堂》巨幅海报吸引了众多眼球。双方作为联合营销合作伙伴,《深夜食堂》借用知味观的线下门店网络为电影造势,同时知味观也可以使用电影IP。

“我们今年还有一块比重较大的参展内容,就是老字号创新、新国潮这一块,你看我们主打这三款中秋糕点礼盒,皮影戏、通俗志、盈月洞天三个主题,设计概念既有传统元素又极富创新时尚感。” 知味观电商市场策划管玲雅介绍,除了在老字号传统糕点礼盒进行了创新设计,知味观还推出了手机壳、台历等一系列的文创周边产品,吸引了许多年轻人的目光。

开展第一天上午,知味观推出了手作糕点免费试吃活动,一上午400多份定胜糕就被大家全部抢光。相比传统每块95克规格的定胜糕,如今35克、18克两种改良款的迷你定胜糕更加受年轻一代的欢迎。

试吃了一块定胜糕的赵先生说:“这种小定胜糕,看上去迷你可爱,吃起来也没有负担。”

除了免费试吃活动,知味观还带来了一台“派样机”。在现场用手机淘宝扫一扫,花1元钱就能购买一盒两只装的绿豆糕,一上午就卖了400多份。

龙井绿茶、原味肉松、翡翠莲蓉三款经典蛋黄酥,开展第一天上午就被抢购了200多份。造型逼真Q萌的豆沙馅寿桃包,开展一个多小时就卖出200多个。而知味观平时线上线下卖得最火的速冻点心,像鲜肉小笼包、猪肉馄饨、饺子、包子、煎饺等,也吸引了众多的关注。

来源:都市快报    作者:记者 吕磊 文/摄    编辑:郑海云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?



 


 


网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved