杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
萧山柯桥首次联手开展跨区域巡河
2019-09-25 13:55:52 杭州网

同饮一江水 共护“母亲河”


“你们的沿河绿化做得不错。”“为了这段区域的改变可是花了大工夫。”近日,萧山新塘街道党工委副书记、办事处主任蔡雁与柯桥区杨汛桥镇党委书记王峻峰首次联合巡河,这也为两地跨区域保护“母亲河”打下了基础。

西小江是杭绍两地的“母亲河”,全长72公里,流经新塘街道裘江新村村、前塘社区、联华新村、霞江村、桥南沈村和柯桥区杨汛桥镇、钱清镇,最后汇入杭甬运河。其中,有8.5公里的河道位于新塘街道与柯桥区杨汛桥镇的交界处,北岸是新塘街道,南岸是杨汛桥镇。

其实,对于蔡雁和王峻峰来说,巡河是每周都在做的例行工作。只是由于隔着西小江,双方一直没有碰面,此次联合巡河,双方相互探讨了各自的重点工作、发展方向,以及跨区域合作事宜。

在经过新塘街道桥南沈村河段时,蔡雁表示,街道非常注重沿河景观打造,前期已对河岸进行整治,拆除了大量沿河违建,“内退”了12-15米,留出沿河道路,为之后的河岸综合整治留出空间,打好基础。2019年,萧山规划实施西小江美丽河道建设,目前该项目已进入方案设计阶段。

两个小时的巡河结束后,双方约定将以此次巡河为起点,经常性地开展联合巡河活动,共同护卫“母亲河”。

近年来,新塘街道在西小江河道治理和管理上下了不少功夫。为加强日常巡查管理,街道通过创新管理方法,以“户外助手”App为信息管理平台,以微信群为联系沟通平台,以网格化联动管理机制为载体,建立西小江巡查整治网络。同时,进一步深化落实河长制。街道级河长巡查频率每月不低于3次,村级河长巡查频率每月不低于4次,并使用“智慧河道云平台”“钉钉”进行巡查轨迹记录,发现问题及时整改落实。

为使治水更加高效,新塘还开启了无人机巡河模式,扫除人工巡查盲点,同时还为沿岸拆违、河岸综合整治提供多角度的视频影像资料。

今年,新塘街道通过实施西小江沿线桥南沈村秀隆闸、联华新村会郎曹闸2个闸站的改建提升,和支流里自横河河岸综合整治等项目,进一步提升西小江的行洪功能。目前闸站提升项目正在招投标阶段,里自横河综合整治已完成40%。

来源:杭州日报    作者:通讯员 傅潇霞 龚洁 驻萧山记者 方亮    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?



 


 


网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved