杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
建德发布《基层干部走访工作规范》地方标准
2019-09-26 11:07:16 杭州网

“当县委书记要走遍全县各村,当地市委书记要走遍各乡镇,当省委书记要走遍各县市区。”丹桂飘香的金秋时节,走进建德寿昌镇基层初心教育馆,门厅前方映入眼帘的就是习近平总书记的一段话,认人顿感格外亲切。

昨天,寿昌江畔,建德市隆重庆祝寿昌镇“走村不漏户、户户见干部”基层初心教育馆开馆暨《基层干部走访工作规范》地方标准发布,以实干实效推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

“走村不漏户、户户见干部”是寿昌镇近年探索的创举,他们在基层干部管理、践行群众路线方面走出了一条特色之路。

“百名干部访万户”,干部离开“案头”、走向“田头”、熟悉“户头”,一区一图一卡片、一本一档一报告、一办一查一考核,这是寿昌服务基层群众的精髓。

基层初心教育馆位于寿昌南门广场的镇级党群服务中心二楼,面积300余平方米,总投资400余万元,集“党建阵地、党员教育、活动中心、人才驿站、群众服务”等功能为一体,以时间轴为序,通过文字、图片、实物、影像等,生动立体地展示了乡镇基层干部一线工作以及“走村不漏户、户户见干部”的寿昌经验相关内容。

寿昌编制的《基层干部走访工作规范》,规定了基层干部走访的工作要求、走访任务、走访人职责、走访流程、走访纪律、资料管理、评估及应用,从小处着眼、细处入手,可量化、可触摸。

来源:杭州日报    作者:通讯员 徐曦东 苏思思 驻建德记者 李牡娇 见习记者 应陶    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?



 


 


网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved