杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
到了青芝坞 随随便便就能拍出文艺感满分的照片
2019-10-06 10:08:13 杭州网

“庆祝新中国成立70周年 发现杭州新发展新变化新美丽”

昨日最佳推荐

推荐者:齐琳

推荐人气打卡点:青芝坞(西湖区)

推荐理由:历史悠久,风景秀丽,农居林立,曲桥、亭廊、荷花池、景观驳坎和临水平台让人流连忘返。

记者实地探访——

青芝坞位于浙江大学玉泉校区和杭州植物园之间,玉古路北侧。

昨天上午,杭城下了一场小雨,微风轻轻拂过,空气中多了几分秋意。青芝坞东南村道口伫立着景观石,后方便是碧波荡漾的人工湖——“青柳塘”。虽然已经过了荷花盛开的季节,沿湖蜿蜒的亭廊里仍有不少游人驻足拍照。锦鲤在湖里自在徜徉,在湖的另一角,还有零星几朵睡莲开放着。

早在晋代时,青芝坞区域便建造了村落。宋末元初周密创作的杂史《武林旧事》卷五·湖山胜概中,称这片地方为青芝坞。白居易笔下的“湛湛玉泉色,悠悠浮云身”,说的也是青芝坞。

临湖的朴墅便是青芝坞里一家别致的杭帮菜馆。下午四点多,门口已经有不少人在排队了。来自重庆的大学生小刘几天前就来杭州了,和朋友住在青芝坞的一家青年旅社。“这里晚上很清静,离西湖又不远,别提有多舒服了。”小刘说。

青芝坞里一共有176幢农居,前些年全都改建成了白墙黛瓦的模样,颇有江南水乡的韵味,好看又别致。路两边种的皂角树已经结了沉甸甸的果实,在预示着秋天的到来。

沿着青石板铺就的人行道往上走,仿佛走在古时的石板小巷。村道边,还有一条自灵峰探梅引水下来的潺潺小溪,穿村流过,前几日的暑热仿佛全都消散了。有几家民宿门口的花坛上种了大簇的粉黛乱子草,远看如同粉红色的云雾一般。

说到杭州的文艺青年打卡地,自然是少不了青芝坞。随便拐进一条小弄堂,都能拍出文艺感满分的照片。沿着村道往上走,不少小庭院都被改建成了咖啡馆和民宿。随便走进一间有开放式庭院的民宿或者咖啡馆,都是花团锦簇的模样,装修也都设计感满满。

 

来源:都市快报    作者:记者 金盈盈 文/摄    编辑:郑海云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?



 


 


网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved