杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
新一波冷空气要来了 周末出门记得穿件外套
2019-10-10 09:16:09 杭州网


进入寒露节气后,北方冷空气活动也频繁起来。受这波冷空气影响,杭州气温降了不少。尤其是早上出门,瑟瑟的北风一吹,鸡皮疙瘩掉落一地。

不过,市气象台表示,这次的冷空气一点也不强,气温变动明显主要是因为这个时节的暖湿气流势力锐减,稍微来点冷气团,它就怂怂地南退了。

昨天,冷空气还在杭州回旋,白天一直阴沉沉的,没有了太阳的助力,再加上偏北风的吹拂,温度也不高,最高气温仅22℃。

你以为天气就会这么凉快下去了?又被骗了吧,季节转换时的天气,哪能那么容易让你摸准了脾气。

今明两天,暖气团又会“奋起一搏”,最高气温也会随之“噌噌噌”地上蹿,预计会达到28℃,不过最低气温还是在17-19℃,早晚出门凉意不减,大家记得随身带件外套。需要注意的是,今天辐射降温,早晨部分地区可能会有雾出现。

到了周六,又有一股新的冷空气南下,气温将再次逐渐下滑,最高气温在25-26℃。市气象台说,下周二杭州有可能会达到近期气温的新低,秋天的味道越来越浓。

说到最近的天气,不能不提到一个狠角色——第19号台风“海贝思”。它在40个小时内,连跳五档,超过利奇马、蝴蝶,成为2019年西北太平洋最强台风。

最新的超级计算机集合分析指出,海贝思仍然锁定日本,最大可能仍然是周六晚上登陆或擦过静冈县,周日凌晨近距离掠过东京。

民间气象组织@中国气象爱好者分析,海贝思登陆日本前,会经过冷海水,并受干空气和垂直风切变影响,不会以“风王”姿态登陆。但今年日本以南海温偏高,加上海贝思底子雄厚,它登陆的强度仍然会是大型强台风,而且叠加了副高北侧急流,日本全国大部狂风暴雨是跑不掉的。

海贝思对我国有没有影响呢?中国气象爱好者表示,它对我国没有直接影响,而是间接影响。明天起,渤海、黄海、东海、台湾海峡和南海全线将刮起北风。周六开始,冷空气也将在海贝思的“吸引”下深度南下,直达广东、海南,让华南的燥热一扫而空。

来源:每日商报    作者:记者 严佳炜    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?



 


 


网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved