杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
第20届中国国际丝绸博览会启幕 周末白马湖约起
2019-12-07 10:46:28 杭州网

每日商报讯 昨天上午,2019第20届中国国际丝绸博览会在杭州白马湖国际会展中心A馆开幕。展会持续三天,喜欢丝绸的朋友,周末记得去白马湖逛逛哦!

本届丝博会由中华人民共和国商务部和杭州市人民政府共同主办,以“汇聚丝绸智慧·引领美好生活”为主题,在传承丝绸文化的同时,突出时尚化、科技化、网络化,共吸引了浙江、江苏、四川、重庆、广东、广西、河南等省市近百家企业,巴西、印度、日本、韩国、越南、老挝、斯里兰卡、乌兹别克斯坦等国家丝绸企业汇聚杭州。

杭州本土的万事利、喜得宝、凯喜雅等丝绸龙头企业,以及杭州中国丝绸城等,也都带来了今年最新最好看的丝绸产品。

“丝博会今年已经第20届了,我们每届都来。”在杭州中国丝绸城展位,工作人员告诉记者,今年丝绸城组织了8家特色企业,带来的丝绸产品涵盖睡衣、时装、围巾、床上用品等。“特别是这款用新技术打造的新款-双面异色丝巾,今年广受大家喜爱。”工作人员说。

上海手造馆的展品更是风格多样,这里集结了14家国内丝绸企业,以及老挝、印度、柬埔寨等国外7家丝绸企业,展品从原材料到半成品到产品,宛如一个丝绸生产流水线的展呈。

本次丝博会还有一个方方的像个盒子的展位特别吸引眼球。这个“盒子”名叫网红打卡直播区,区域内是一个个分开的直播间,直播产品就是丝绸。“网红直播的方式,可以进一步拓宽丝绸消费群体,让更多年轻人了解丝绸、喜欢丝绸。”工作人员介绍。

另外,本次丝博会期间,中国丝绸博物馆也将整体展示“联合国非物质文化遗产蚕桑类”目录;中国美院吴海燕教授、浙江理工大学李加林教授展示丝绸时尚精品;目前中国丝绸最高水准——双面数码印高级丝巾也在现场亮相;还有伊拉尼品牌丝巾秀、韩国设计师与林海泉画家作品秀、重庆丝绸特色秀等。成立30周年的喜得宝时装模特团则带来了丝绸新品发布首场秀,国际名模陈娟红也将前来助阵。 

来源:每日商报    作者:记者 葛玲燕    编辑:郑海云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?



 


 


网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved