杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
这个小区率先启动亮绿码+刷脸入门功能 10秒就能识别通过
2020-02-14 08:17:06 杭州网

每日商报讯  家住文新街道府新社区金田花园的孙女士买菜回家,手里拎着满满两袋,出示健康绿码,对着刷脸柱刷脸,门禁开启,她顺利进入小区,整个过程10秒完成。而在此之前,她都需要查身份证、出入证、量体温等几道程序,不排队的话至少也需要三分钟。

金田花园门禁系统是去年7月率先启用的智能刷脸管理系统,小区居民在物业采集人脸信息后进出小区可以直接刷脸进出,无需门禁卡。在此次疫情发生后,小区停用了门禁系统,采用封闭式管理防控,办理每户一张出门证进出。昨天,在杭州市推出健康码功能之后,府新社区连夜电话会议讨论,与物业沟通,昨天下午开始,在金田花园重新启动刷脸进门功能。回杭居民在配合物业测量体温的同时只需要亮出绿码,刷脸便可自动开启“家门”,整个过程不超过10秒,方便快捷。

金田花园小区位于古墩路369号,共有19幢居民楼,近1000家住户,加上小区有部分业主将房屋出租,人员数量多且关系相对复杂。

“之前这个小区经常出现电瓶车被盗、电瓶丢失、闲杂人等进出的情况,去年,我们通过小区大部分业主同意,小区业委会出资在小区大门进出口安装这套人脸识别系统,当初主要是为居民业主财产安全考虑,没想到在这次疫情防控中倒是用上了。”府新社区书记王燕介绍。“在推出杭州市健康绿码管理后,我们第一时间就想到了重新启用这套门禁,这样绿码与刷脸结合起来,这个小区防控管理应该是比较科学的,最主要是方便了小区居民的进出。” 

来源:每日商报    作者:通讯员 樊燕飞 张淼 记者 张玎    编辑:郑海云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?



 


 


网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved