杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
杭州这些“最佳”城市绿地的美景别错过
2020-07-31 08:58:06 杭州网

最近的朋友圈又在开始晒天空了。不过在杭州,好看的远不止是天空,还有大片大片可爱精致的公园绿地。

近日,市园林文物局完成了2020年第一、二季度杭州市“双最”系列检查评比工作,园林专家们用12天的时间,走遍了杭州的大街小巷,对含桐庐、建德、淳安的380个城市绿地进行了实地检查,评选出了“最佳”和“最差”。

据悉,本次“双最”检查,市园文局共对33个A类公园(景区)和71个B类公园绿地进行了考核评分。

在A类公园(景区)的评比中,西湖风景名胜区湖滨管理处西湖湖中三岛景区、钱江管理处江洋畈生态公园、雷峰塔文化旅游发展有限公司的雷峰塔景区和杭州植物园玉泉景区得分最高。

在B类公园绿地的评比过程中,成绩最好的前七名分别是:余杭区的余杭人民广场、临平公园、龙兴公园,淳安县珍珠广场,滨江区高教公园,上城区南星公园,江干区东湖公园。

道路绿地方面,共有149个“选手”参与考核。成绩最好的12条道路分别是:拱墅区丽水路、丰潭路,西湖区余杭塘路、浙大路,余杭区东湖中路,下城区上塘路、体育场路,滨江区月明路、滨文路,江干区钱潮路、解放东路,上城区之江路。

另外,在参评的107个滨水绿地中,成绩最好的前6名分别是下城区褚家河、东新河,西湖区沿山河三期,江干区笕桥港,余杭区玩月街沿河绿地,拱墅区瓦窑头河。

20条高架立交桥也参加了评选,评分较高的两条高架立交桥分别是滨江区的彩虹快速路和西湖区的紫金港立交。

以上这些“最佳”是不是给大家提供了很好的摄影素材?“最佳”有了,那“差”是“差”在哪里呢?

市园文局介绍,在公园绿地的检查中,泥土裸露、杂草、积叶多等问题成了主要的扣分点,上杭公园、双流公园等公园绿地因为养护工作不够精细而出现扣分情况。在道路绿地的检查中,杂草、杂树、缺株、死株是检查的重点,大桥南路也是因为这些原因失了分。

来源:每日商报  作者:通讯员 王萍萍 记者 许成慧 葛玲燕 骆静怡  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved