杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
今年中国国际动漫节拟定于9月29日开幕
2020-09-16 07:57:05 杭州网

杭州日报讯 昨天下午,第十六届中国国际动漫节筹备工作会议在杭召开。会议总结了前期筹备工作进展情况,部署了下一阶段筹备工作任务,正式吹响了筹备工作的冲锋号。

今年的动漫节,中央广播电视总台首次成为主办单位之一,这也将进一步提升中国国际动漫节的权威性和影响力。作为在疫情防控常态化形势下举办的一届动漫节,本届动漫节将把安全放在首位,严格按照国家、省、市有关要求,精准精细筹划各项疫情防控举措,创新采取线上线下联合办展模式,努力呈现一场让人放心、安心、暖心的动漫盛会。截至目前,本届动漫节招商布展、论坛赛事、商务交易、活动策划、宣传推介、分会场申报等各项筹备工作都在高质高效推进中,总体进展顺利。

会议强调,各地各有关单位要以举办第十六届中国国际动漫节为契机,积极应变、勇于担当,全力办好一届安全有序、精彩圆满的动漫节,不断擦亮杭州文化金字招牌,为杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城、奋力展现“重要窗口”的头雁风采作出应有贡献。要落实安全责任制,牢树“安全第一”的理念,始终坚守安全底线,在重点做好疫情防控工作之外,也要大力确保活动安全、人员安全、信息安全,加大安全教育宣传力度;要进一步完善服务体系,提高服务品质,优化免费接驳、现场引导、餐饮休闲、共享单车管理、咨询解答、保安保洁、穿梭巴士等一系列流程,为嘉宾和观众提供合理、科学、贴心的服务保障,营造优良、舒心的节展环境;要做好充分应急准备,确保设施设备、安保人员的精良、充足,落实24小时值班与随时响应机制,加强模拟演练和沙盘推演;要营造强大宣传声势,创新宣传形式,把握宣传节奏,拓宽宣传渠道,形成宣传合力,进一步打响杭州“动漫之都”品牌,充分展示杭州富有活力、幸福宜居的良好城市形象。

自2005年以来,中国国际动漫节已成功举办十五届,成为人们每年最为期待的一场动漫文化盛宴,也是杭州的一大城市文化金字招牌。今年,受疫情影响,第十六届中国国际动漫节首次由春天延期到了秋天,拟定于9月29日至10月4日在杭举行。 

来源:杭州日报  作者:通讯员 陆思彬 记者 汪玲  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved