杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
嵊州市第四届“剡溪英才”创业创新大赛总决赛圆满落幕
2020-10-16 20:10:00 杭州网

共享机遇、共筑梦想、共赢未来

2020年10月15日、16日,第四届“剡溪英才”创业创新大赛总决赛在嵊州宾馆隆重开场,本次人才专列自去年10月启程,途径杭州、上海、深圳等多个站点,历时整整1年,满载海内外高层次英才,顺利驶回梦想起航的地方。经过层层选拔,大赛遴选出30个科技含量高、市场潜力大的项目入围总决赛。

参赛选手们经过一天激烈的角逐,最终有3个优质项目脱颖而出,荣获A类奖,分别为:利拉鲁肽连续流合成工艺的研发及产业化、无人机遥感影像信息提取服务、开关磁阻电机驱动系统产业化。另有3个项目获得B类奖,7个项目获得C类奖。

A类项目

利拉鲁肽连续流合成工艺的研发及产业化

无人机遥感影像信息提取服务

开关磁阻电机驱动系统产业化

B类项目

连续法水性环氧乳液应用及产业化

低能耗程控磁场嵌入式仓储物流保鲜关键技术及成套装备

无人机高精度3维观测平台

C类项目

智能广域智能监测系统

分布式物联网基础平台的研发及产业化

库格尔智趣钢琴教育系统及推广应用

下一代可信供应链物联网

污泥热解气化一体化双床耦合技术装备及其应用

水分散异氰酸酯固化剂产业化

多维仓储管理办法于农业项目应用

获奖项目在大赛结束一年内落户嵊州,将获得最高200万元的政策扶持资金,同时可获得相应场租补贴、贷款贴息等多类创业补助,申报人也可享受子女就学安排、购房补贴等相应人才政策。

嵊州市地处长江三角洲经济区,属浙江省“一小时经济圈”,位于杭州、宁波、温州、金义四大都市圈的十字交叉点上,是义甬舟开放大通道的中心节点城市,也是全国第一批经济开放县(市)。近年来,嵊州市坚持把人才作为创新发展的最强驱动、最强引擎,深入实施“人才新政”,为各类人才在嵊州施展才华搭建了广阔的舞台。截止2019年底,全市共引进海内外高层次人才(团队)超150名,对人才项目各级扶持资金近2亿元。

“剡溪英才”创业创新大赛,是嵊州大力集聚海内外优秀人才、加快推进经济高质量发展的一个重要载体,现已连续举办四届。本届大赛自启动以来,共吸引了来自海内外200余个项目团队参赛,涵盖生物医药、高端装备、人工智能等多个领域,参赛团队数量多、规模大、层次高,报名项目的团队带头人均在国内外知名高校取得硕士以上学历,其中近70%的项目团队带头人拥有博士学历。

16日上午,大赛还进行了优质项目的精彩路演,参赛选手分别从团队创业能力、项目技术先进性、项目可行性、项目产业化前景、落地可行性等方面对参赛项目进行了陈述和现场答辩。经过评审,章砚东获得本次人才项目路演人气奖一等奖,另有7个人才获得人气奖二、三等奖。



人气大赛的进行,将现场气氛推至高潮,也展示了嵊州在吸收海内外英才方面取得的卓越成效。嵊州市委书记徐建役先生为本次大赛致辞。

嵊州市委书记徐建役致辞

徐书记表示:“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力。我们将始终秉持开放包容的发展理念,为各位人才来嵊州创业创新提供最大的诚意、最高的资源、最优的服务,与各类人才一同共享机遇、共筑梦想、共赢未来。”

叶志镇院士总结

本次大赛特邀中科院院士叶志镇作为大赛评委组组长。叶院士对大赛进行总结:一是赛事安排科学合理,二是赛事项目精益求精,三是大赛成果不断涌现。本届“剡溪英才”创新创业大赛是一次海内外优秀人才响应嵊州创新发展召唤的激情盛会,预示着嵊州创业创新的生态环境在不断优化,项目的落户也将为嵊州的创业创新发展注入新动能。

通过大赛期间的深入沟通,利拉鲁肽连续流合成工艺的研发及产业化、无人机遥感影像信息提取服务、无人机高精度3维观测平台、连续法水性环氧乳液应用及产业化四个获奖项目,在总决赛现场与嵊州市相关街道、园区、企业签署落地合作意向协议。

“多士成大业,群贤济弘绩。”嵊州高速发展、求贤若渴,广邀天下英才走进嵊州、落户嵊州,共同谱写创业创新的壮丽篇章。大赛的落幕是结束,也是开始,希望这些优质项目在嵊州落地生花。嵊州,未来可期。

本次大赛的协办单位海角科技,成立十年来一直都致力于为国际科技人才提供创业和就业服务,迄今为止,已与50多家政府机构、150多家大型企业、高校、科研院所机构平台达成长期战略合作关系,目前已协助3000多名科技创业、创新人才对接到政府平台、名企(高校)申报政策奖励,接洽风险投资。

海角科技,让科技成为一种时尚!

来源:杭州网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved